27 июля 2007, 00:28

В Азербайджане решение суда по делу полковник-лейтенанта Мурадова будет обжаловано

На решение Военного суда города Баку, вынесенное в отношении бывшего заместителя командира бригады охраны Министерства обороны, полковник-лейтенанта Расима Мурадова, будет подана апелляционная жалоба.

По словам председателя Азербайджанского центра демократического и гражданского контроля над вооруженными силами Алекпера Мамедова, в жалобе будет содержаться просьба об изменении меры пресечения, передает АПА. 

По словам А.Мамедова, после изменения меры пресечения, они постараются закрыть уголовное дело Р.Мурадова, сообщает Day.Az.

По словам А.Мамедова, Р.Мурадов был арестован на основе сфабрикованных и предвзятых обвинений. «Нет факта, подтверждающего его причастность к получению взятки. Ему предъявили надуманные обвинения», - подчеркнул он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него еще несколько недель назад в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Офицер был понижен в должности и отправлен в одну из частей Нахичеванской АР. Расценив это как несправедливость, офицер написал рапорт об увольнении из армии и об отказе от гражданства Азербайджана. Однако командование решило возбудить против него уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей