27 июля 2007, 00:28

В Азербайджане решение суда по делу полковник-лейтенанта Мурадова будет обжаловано

На решение Военного суда города Баку, вынесенное в отношении бывшего заместителя командира бригады охраны Министерства обороны, полковник-лейтенанта Расима Мурадова, будет подана апелляционная жалоба.

По словам председателя Азербайджанского центра демократического и гражданского контроля над вооруженными силами Алекпера Мамедова, в жалобе будет содержаться просьба об изменении меры пресечения, передает АПА. 

По словам А.Мамедова, после изменения меры пресечения, они постараются закрыть уголовное дело Р.Мурадова, сообщает Day.Az.

По словам А.Мамедова, Р.Мурадов был арестован на основе сфабрикованных и предвзятых обвинений. «Нет факта, подтверждающего его причастность к получению взятки. Ему предъявили надуманные обвинения», - подчеркнул он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него еще несколько недель назад в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Офицер был понижен в должности и отправлен в одну из частей Нахичеванской АР. Расценив это как несправедливость, офицер написал рапорт об увольнении из армии и об отказе от гражданства Азербайджана. Однако командование решило возбудить против него уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей