27 июля 2007, 00:28

В Азербайджане решение суда по делу полковник-лейтенанта Мурадова будет обжаловано

На решение Военного суда города Баку, вынесенное в отношении бывшего заместителя командира бригады охраны Министерства обороны, полковник-лейтенанта Расима Мурадова, будет подана апелляционная жалоба.

По словам председателя Азербайджанского центра демократического и гражданского контроля над вооруженными силами Алекпера Мамедова, в жалобе будет содержаться просьба об изменении меры пресечения, передает АПА. 

По словам А.Мамедова, после изменения меры пресечения, они постараются закрыть уголовное дело Р.Мурадова, сообщает Day.Az.

По словам А.Мамедова, Р.Мурадов был арестован на основе сфабрикованных и предвзятых обвинений. «Нет факта, подтверждающего его причастность к получению взятки. Ему предъявили надуманные обвинения», - подчеркнул он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Мурадов обвинен во взяточничестве и превышении полномочий. Уголовное дело по этим обвинениям было возбуждено против него еще несколько недель назад в Бакинской военной прокуратуре.

Напомним, что Расим Мурадов является бывшим заместителем командира Полка охраны министерства обороны. В 2006 году в этой структуре были выявлены факты коррупции и нарушений. Расим Мурадов был одним из тех, кто помогал выявлению этих нарушений, после чего руководство Минобороны начало его травлю.

Офицер был понижен в должности и отправлен в одну из частей Нахичеванской АР. Расценив это как несправедливость, офицер написал рапорт об увольнении из армии и об отказе от гражданства Азербайджана. Однако командование решило возбудить против него уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии