26 июля 2007, 23:28

В Ростове представители милиции РФ и полиции Армении обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось заседание Объединенной коллегии МВД РФ и Полиции Республики Армения. В заседании принял участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и начальник Полиции Армении Айк Арутюнян.

Как заявил Рашид Нургалиев, открывая заседание, "уровень межведомственного взаимодействия не в полной мере соответствует масштабной угрозе безопасности наших государств". Об этом сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В ходе коллегии руководители двух ведомств обсудили вопросы совершенствования взаимодействия при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лидеров международных преступных сообществ.

По словам начальника Полиции Армении Айка Арутюняна, в 90-е гг. в Армении наблюдался отток из страны профессиональных преступников и "воров в законе". Это происходило из-за того, что в Армении была тяжелая социально-экономическая ситуация, резко снизился уровень жизни.

В последнее время с улучшением ситуации в экономике наблюдается обратный процесс: в страну едут и лидеры иностранных преступных сообществ. Сейчас Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ совместно с ГУБОП Полиции Армении проводит мероприятия в отношении 11 преступных авторитетов, возбуждено более 130 уголовных дел, в рамках расследования которых направлялось более 70 поручений об оказании  правовой помощи.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД РФ и Полиции Армении задержаны 3 активных участников международной преступной группы, которые на территории московского региона совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта. По предварительным данным, задержанные совершили около 100 преступлений.

Завтра визит делегации руководителей Полиции Армении в Ростов-на-Дону продолжится. Армянские коллеги посетят центр "Безопасный город", действующий на базе УВД Ростова-на-Дону. Автоматизированная система "Безопасный город" позволяет оперативно контролировать ситуацию в городе с помощью 138 видеокамер.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии