26 июля 2007, 23:28

В Ростове представители милиции РФ и полиции Армении обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось заседание Объединенной коллегии МВД РФ и Полиции Республики Армения. В заседании принял участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и начальник Полиции Армении Айк Арутюнян.

Как заявил Рашид Нургалиев, открывая заседание, "уровень межведомственного взаимодействия не в полной мере соответствует масштабной угрозе безопасности наших государств". Об этом сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В ходе коллегии руководители двух ведомств обсудили вопросы совершенствования взаимодействия при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лидеров международных преступных сообществ.

По словам начальника Полиции Армении Айка Арутюняна, в 90-е гг. в Армении наблюдался отток из страны профессиональных преступников и "воров в законе". Это происходило из-за того, что в Армении была тяжелая социально-экономическая ситуация, резко снизился уровень жизни.

В последнее время с улучшением ситуации в экономике наблюдается обратный процесс: в страну едут и лидеры иностранных преступных сообществ. Сейчас Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ совместно с ГУБОП Полиции Армении проводит мероприятия в отношении 11 преступных авторитетов, возбуждено более 130 уголовных дел, в рамках расследования которых направлялось более 70 поручений об оказании  правовой помощи.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД РФ и Полиции Армении задержаны 3 активных участников международной преступной группы, которые на территории московского региона совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта. По предварительным данным, задержанные совершили около 100 преступлений.

Завтра визит делегации руководителей Полиции Армении в Ростов-на-Дону продолжится. Армянские коллеги посетят центр "Безопасный город", действующий на базе УВД Ростова-на-Дону. Автоматизированная система "Безопасный город" позволяет оперативно контролировать ситуацию в городе с помощью 138 видеокамер.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей