26 июля 2007, 22:47

В Карачаево Черкессии зарегистрирован температурный рекорд – 60 градусов жары

Метеорологи Карачаево-Черкесии зарегистрировали абсолютный температурный максимум в этом году на территории республики. Температура в городе Черкесске достигла 60 градусов тепла.

"Температурный максимум был зафиксирован сегодня, 26 июля. Сегодня уже к 10:00 мск температура воздуха в тени составляла 30 градусов, а к 16:00 мск воздух в тени прогрелся до 39 градусов.

При этом температура на уровне почвы в городе Черкесске достигла 60 градусов тепла", - сообщил представитель республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По его словам, синоптики республиканского метеоцентра надеются, что к вечеру пятницы, 27 июля, жара начнет понемногу спадать, а в выходные по республике даже могут пройти небольшие дожди, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе прошлого года в Карачаево-Черкесии была зафиксирована максимально высокая температура за последние годы - плюс 54 градуса (по Цельсию) в тени на уровне почвы. От жары пострадали высокогорные пастбища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей