26 июля 2007, 22:03

В Азербайджане состоялись переговоры по делимитации и демаркации границы Азербайджана и РФ

Сегодня Балакянском районе Азербайджана прошла очередная встреча экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы.

Сегодня эксперты с российской и азербайджанской стороны осмотрели 45-километровый участок границы в Балакянском районе Азербайджана – одном из трех неделимитированных участков границы.

Трудность демаркации и делимитации границы в этом районе состоит в том, что он на труднодоступном участке Большого Кавказского хребта, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

После завершения работы экспертов их предложения будут вынесены 
на повестку 14-го заседания комиссии по делимитации государственной границы, которое состоится в столице Азербайджана Баку.

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке в Балакянском районе Азербайджана на стыке границ России, Грузии и Азербайджана.

Напомним, что, как сообщал корреспондент «Кавказского узла», предыдущее, 13-е заседание комиссии, проходило 11-12 июля в столице Дагестана Махачкале.

В работе заседания от Азербайджана принимала участие правительственная делегация во главе с замминистра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым. С российской стороны в данной комиссии сопредседательствует посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.

На заседании были рассмотрены вопросы государственной пограничной линии на несогласованных участках, а также изучены дополнительные нормативно-правовые документы по делимитации государственной границы, материалы карт, касающиеся структуры и использования земли.

На встрече был также обсужден проект «Технические требования по составлению и изданию итоговых документов по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республики и Российской Федерацией».

На переговорах, прошедших в Дагестане, стороны не пришли к единому мнению. В целях достижения в рамках переговоров общего согласия по сближению позиций сторон и несогласованным участкам пограничной линии было принято решение продолжить работу над взаимными предложениями.

Сегодняшняя встреча экспертов проходит в рамках достигнутых между Россией и Азербайджаном договоренностей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей