26 июля 2007, 21:51

В Ростове осужден помощник командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск

Сегодня Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о превышении должностных полномочий бывшим помощником командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ по правовой работе Александром Кузьминым.

Он обвинялся в том, что в декабре 2000 года допустил рукоприкладство в отношении своего подчиненного, подполковника юстиции Алексея Ковалева, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», инцидент произошел в здании штаба Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. Как следует из обвинительного заключения, 6 декабря 2000 года полковник Кузьмин высказал в неприличной форме неудовольствие тем, как подполковник Ковалев исполняет свои служебные обязанности.

В результате Ковалев почувствовал недомогание и решил покинуть рабочее место, обратившись в поликлинику. Однако Кузьмин воспротивился этому и забрал в свой кабинет личные вещи Ковалева. Вскоре в кабинете помощника командующего, куда Ковалев направился, чтобы забрать вещи, произошла потасовка. Как установило следствие, Кузьмин нанес 4 удара по голове и телу Ковалева.

Свидетели, находившиеся в коридоре штаба, заявили, что они видели, как Кузьмин бил Ковалева в челюсть. После этого последний направился в медучреждение для проведения освидетельствования. Врачи зафиксировали на его теле ссадины и кровоподтеки.

Ковалев обратился с заявлением в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по п.1 ч. 3 ст. 286 УК РФ. В январе этого года Ростовский гарнизонный суд начал судебное разбирательство по делу. На суде полковник Кузьмин заявил, что он не признает себя виновным, так как не избивал подчиненного.

Однако суд посчитал его доводы попыткой оправдать себя и, основываясь на показаниях свидетелей и результатах судебно-медицинской экспертизы, признал вину Кузьмина доказанной.

Кузьмин приговорен к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел положительные характеристика Кузьмина, наличие государственных и ведомственных наград. Александр Кузьмин заявил, что намерен обжаловать приговор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей