31 октября 2001, 18:36

История нападения на Буденновск уже написана в 600-х томах следствия

Главное Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершило следствие по делу шести участников нападения на ставропольский город Буденновск 14 июня 1995 года. Об этом сообщил в среду заместитель генерального прокурора по Южному Федеральному округу Владимир Рудяк.

По его словам, члены банды Шамиля Басаева обвиняются в захвате заложников, терроризме, бандитизме, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Кроме того, одному из них предъявлено обвинение по статье ?Участие в незаконных вооруженных формированиях?. Уголовное дело по обвинению шести басаевцев составляет 600 томов. Его материалы, по предварительным данным, будут переданы на рассмотрение в суд Ставропольского края. На скамью подсудимых сядут уроженцы Чечни Майрбек Адамов, Хасан Бециев, Обусалах Тураев, Иса Дукаев, Борз-Али Аслан Кадиров и Хусейн Миталаев.

Заместитель генерального прокурора напомнил, что в Ставрополе уже проходит процесс над четырьмя членами банды Басаева, которые также обвиняются в нападении на Буденновск.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

17 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей