26 июля 2007, 21:34

В Кодорском ущелье в Абхазии Грузия открыла информационный центр НАТО

В Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) грузинские власти с согласия НАТО открыли Информационный центр североатлантического союза. Центр будет заниматься информированием населения о политике и деятельности НАТО.

«Несмотря на то, что 83 процента населения поддерживает вступление Грузии в НАТО , большинство из них не знают, зачем стремится Грузия к вступлению в альянс, и о том, какие блага может принести Грузии эта организация. Цель работы наших филиалов - информировать население о НАТО, и предоставлять им соответствующую литературу", - сообщила руководитель информационного центра НАТО в Грузии Нанука Жоржолиани.

Примечательно, что «Информационный центр НАТО» открылся в административном здании, которое было в марте разгромлено. Грузия утверждает, что здание подверглось удару российской военной авиации, которая нарушила воздушное пространство Грузии. Российская сторона это категорически опровергает.

Как заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, вскоре в Кодорском ущелье откроется молодежный грузинский патриотический лагерь, сообщает газета «ВЗГЛЯД».

По словам Нануки Жоржолиани, подобные филиалы уже функционируют в Аджарии, Имерети и Кахетии. В будущем планируется открытие филиалов информационного центра во всех регионах Грузии. В ближайшее время планируется открытие таких филиалов в регионе Самцхе Джавахети.

ИА Новости-Грузия сообщает, что руководителем филиала информационного центра НАТО в Верхней Абхазии назначен местный житель Гурам Гурджиани, который прошел стажировку в комитете по внешним отношениям парламента Грузии.

На церемонии открытия филиала присутствовали представители правительства Грузии, НПО, международных организаций и аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса. После церемонии открытия состоялся концерт с участием звезд грузинской эстрады.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июня генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в Санкт-Петербурге заявил, что вопрос о вступлении в НАТО новых членов, в том числе Украины и Грузии, остается открытым.

"Двери НАТО открыты для всех стран, - сказал он в ходе дебатов по отношениям России с альянсом. - Но присоединение к семье государств альянса зависит от результатов, достигнутых каждой конкретной страной".

Согласно социологическим опросам, планы Грузии по вступлению в НАТО поддерживает 84% населения страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии