26 июля 2007, 20:05

Россия довольна консультациями с Азербайджаном по Габалинской РЛС

В ходе консультаций представителей МИД России и Азербайджана обсуждались вопросы глобальной безопасности в контексте Противоракетной безопасности (ПРО). Об этом, как передает корреспондент "Кавказского Узла", было заявлено на брифинге по окончании сегодняшних переговоров в МИД Азербайджана между заместителями министров иностранных дел России и Азербайджана Сергеем Кисляком и Аразом Азимовым.

По словам Кисляка, в частности был затронуто предложение президента России Путина о совместном использовании Габалинской РЛС, находящейся в Азербайджане и арендуемой Россией. Переговоры на эту тему будут продолжены и американскими коллегами, заметил Кисляк.

"Для нас было крайне важно приехать в Баку и проконсультироваться с азербайджанскими коллегами", - заметил Кисляк. "Мы очень признательны министру иностранных дел Мамедъярову и президенту Алиеву за обстоятельный и глубокий анализ и поиск возможных путей решения имеющихся проблем. Думаю, что и Россия, и Азербайджан могут внести свой вклад", - добавил Кисляк.

В свою очередь, Араз Азимов сказал, что Азербайджан "в принципе" дал согласие на предложение российского президента об использовании Габалинской РЛС "на международном уровне". Однако, Баку рассчитывает принять участие в консультациях США и России о деталях и условиях использования этого объекта "в новых форматах".

Из слов Азимова следовало, что Азербайджан хочет быть не только участником переговоров и консультаций об использовании РЛС, но также получить гарантии безопасности с учетом фактора Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей