31 октября 2001, 18:27

Рыбные запасы Каспия иссякают

Экологическая ситуация в каспийском регионе "близка к экологической катастрофе". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента РФ по вопросам определения статуса Каспийского моря Виктор Калюжный, выступая на состоявшемся 25-27 октября в Дербенте (Дагестан) Международном форуме "Трансграничное сотрудничество и устойчивое развитие в Каспийском регионе".

Как сообщили CNA организаторы форума, обратив внимание на состояние рыбных запасов Каспийского моря, особенно осетровых, Калюжный подчеркнул, что они нуждаются в "особой" законодательной и практической защите всех прикаспийских государств. Чтобы не допустить ухудшения экологического состояния Каспия, страны региона должны "консолидировать свои усилия", сказал он.

В связи с этим спецпредставитель президента РФ выразил сожаление по поводу того, что такие страны каспийского региона, как Иран, Казахстан, Азербайджан присутствуют на форуме лишь в качестве наблюдателей, а представители от Туркмении вообще отсутствуют.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости