31 октября 2001, 18:27

Рыбные запасы Каспия иссякают

Экологическая ситуация в каспийском регионе "близка к экологической катастрофе". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента РФ по вопросам определения статуса Каспийского моря Виктор Калюжный, выступая на состоявшемся 25-27 октября в Дербенте (Дагестан) Международном форуме "Трансграничное сотрудничество и устойчивое развитие в Каспийском регионе".

Как сообщили CNA организаторы форума, обратив внимание на состояние рыбных запасов Каспийского моря, особенно осетровых, Калюжный подчеркнул, что они нуждаются в "особой" законодательной и практической защите всех прикаспийских государств. Чтобы не допустить ухудшения экологического состояния Каспия, страны региона должны "консолидировать свои усилия", сказал он.

В связи с этим спецпредставитель президента РФ выразил сожаление по поводу того, что такие страны каспийского региона, как Иран, Казахстан, Азербайджан присутствуют на форуме лишь в качестве наблюдателей, а представители от Туркмении вообще отсутствуют.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей