26 июля 2007, 18:14

Спецпредставитель ОБСЕ не считает Санакоева лидером Южной Осетии

В ходе сегодняшней беседы с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты специальный представитель ОБСЕ Хосе Борелла разъяснил появившиеся в некоторых средствах массовой информации утверждения о своей встрече с Дмитрием Санакоевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Х. Борелла, в присутствии журналистов, которые были, в соответствии с протоколом, допущены на первую часть встречи, подчеркнул: "В ОБСЕ понимают Вашу озабоченность последствиями создания так называемой временной административной единицы. Главное, что я хотел бы отметить - мы с господином Санакоевым не встречались как с представителем осетинского народа. Мы встречались с госминистром по урегулированию конфликтов Грузии господином Бакрадзе, которого, как оказалось, в числе прочих грузинских чиновников сопровождал и Санакоев. Я не могу указывать министру, кого приводить на встречу, а кого нет. Мы на встрече четко отметили те опасности, которые представляет временная административная единица, и подчеркнули, что она не может собой заменить существующий механизм, так как это может за собой повлечь конфликт".

Ранее рядом средств массовой информации было распространено утверждение о том, что "специальный представитель ОБСЕ Хосе Борелла встретился в Тбилиси с главой прогрузинской администрации Цхинвальского района, что означает частичную легитимацию администрации Дмитрия Санакоева".

Х. Борелла, глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, глава офиса ОБСЕ в Цхинвале Божидар Димитров и сопровождавшие их лица были приняты президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. На встрече присутствовали заместитель председателя правительства - министр по особым делам РЮО, руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, представитель правительства Южной Осетии в Организационном комитете по реализации Программы Еврокомиссии по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов и другие официальные лица.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей