26 июля 2007, 18:14

Спецпредставитель ОБСЕ не считает Санакоева лидером Южной Осетии

В ходе сегодняшней беседы с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты специальный представитель ОБСЕ Хосе Борелла разъяснил появившиеся в некоторых средствах массовой информации утверждения о своей встрече с Дмитрием Санакоевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Х. Борелла, в присутствии журналистов, которые были, в соответствии с протоколом, допущены на первую часть встречи, подчеркнул: "В ОБСЕ понимают Вашу озабоченность последствиями создания так называемой временной административной единицы. Главное, что я хотел бы отметить - мы с господином Санакоевым не встречались как с представителем осетинского народа. Мы встречались с госминистром по урегулированию конфликтов Грузии господином Бакрадзе, которого, как оказалось, в числе прочих грузинских чиновников сопровождал и Санакоев. Я не могу указывать министру, кого приводить на встречу, а кого нет. Мы на встрече четко отметили те опасности, которые представляет временная административная единица, и подчеркнули, что она не может собой заменить существующий механизм, так как это может за собой повлечь конфликт".

Ранее рядом средств массовой информации было распространено утверждение о том, что "специальный представитель ОБСЕ Хосе Борелла встретился в Тбилиси с главой прогрузинской администрации Цхинвальского района, что означает частичную легитимацию администрации Дмитрия Санакоева".

Х. Борелла, глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, глава офиса ОБСЕ в Цхинвале Божидар Димитров и сопровождавшие их лица были приняты президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. На встрече присутствовали заместитель председателя правительства - министр по особым делам РЮО, руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, представитель правительства Южной Осетии в Организационном комитете по реализации Программы Еврокомиссии по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов и другие официальные лица.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей