31 октября 2001, 18:18

Жители грузинских сел Кодорского ущелья протестуют против бомбежек

Жители грузинских сел Кодорского ущелья провели митинг перед зданием посольства России в Тбилиси. Таким образом ими был выражен протест против уже нескольких случаев бомбежки этой территории, осуществляемых, по данным грузинской стороны, самолетами российских ВВС.

Участники акции заявили, что в последнее время из страха перед бомбами покинули свои дома женщины и дети. На митинге звучали заявления о том, что местное мужское население намерено защищать свои дома, используя любые средства.

Уполномоченный президента в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил журналистам, что он "не сомневается в том, что в последнее время бомбежки ущелья осуществляли российские военные самолеты и вертолеты, целью которых является захват ущелья". По его словам, российские военные оправдывают свои действия тем, что в Кодорском ущелье якобы находятся чеченские боевики. Однако в настоящее время на территории ущелья боевиков нет, подчеркнул уполномоченный президента.

В парламенте Грузии планируется заслушать отчет руководителей силовых структур страны о ситуации в Кодорском ущелье

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии