26 июля 2007, 17:18

Власти столицы Грузии пытаются узаконить демонтаж многоэтажки

В деле по демонтажу тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 в столице Грузии Тбилиси появились новые факты.

Как заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани на пресс-конференции сегодня утром, необходимо заново рассмотреть законность передачи в собственность земли жителям, где и был построен дом №50 на Табукашвили.

Основываясь на постановлении Сакребуло (орган местного самоуправления) от 20 июля 2007 года, за строительным Товариществом "Иверия" 8 мая 1997 года был закреплен свободный земельный участок площадью 707 квадратных метров на улице Табукашвили №50 с целью постройки высотного корпуса.

Также в этом документе отмечается, что только мэр имел право на управление земельным фондом и решение вопросов землепользования, согласно законодательству от 1997 года. В постановлении отмечается, что решение муниципалитета обжалованию не подлежит.

"Исходя из этого, Сакребуло считает, что постановление тбилисского муниципального кабинета было издано с нарушениями действующих тогда законодательных норм. Земля, на этом этапе, остается в собственности жильцов дома, однако законность этого факта будет выяснена в результате административного судопроизводства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Напомним, что демонтаж нового тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 (центр города) по решению столичной мэрии начался 20 июля. Жители корпуса обжаловали решение мэрии и в суде, однако суд не удовлетворил их требование об остановке демонтажа здания. Также жильцам демонтируемого дома на улице Табукашвили компания "Капитал Восток" предлагает квартиры в доме, расположенном за публичной школой №1 в центре Тбилиси. Однако денежную компенсацию в размере 1200 -1400 долларов США за один квадратный метр компания выплачивать отказывается.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей