26 июля 2007, 17:04

Аллахвердиев: арестованный в Азербайджане политолог не шпионил для Ирана

Арестованный в Азербайджане политолог Ровшан Новрузоглу не передавал секретные материалы Ирану, уверен адвокат политолога Тофик Аллахвердиев.

"Все это слухи. Я давно знаю Ровшана Новрузоглу. Он - человек, любящий свою Родину", - сказал Аллахвердиев.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он отверг все обвинения предъявленные его подзащитному: "Хотя сообщается, что Ровшан Новрузоглу арестован на основе направленных исполнительной властью города Баку в Генпрокуратуру материалов, конкретной информации о том, на основании какого факта он задержан, нет".

По словам адвоката, Р.Новрузоглу дал показания и не признал вины по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что Р.Новрузоглу обвиняется по статьям 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие ведет Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры. Решением Насиминского райсуда в отношении Новрузоглу избрана мера пресечения в виде ареста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей