26 июля 2007, 17:04

Аллахвердиев: арестованный в Азербайджане политолог не шпионил для Ирана

Арестованный в Азербайджане политолог Ровшан Новрузоглу не передавал секретные материалы Ирану, уверен адвокат политолога Тофик Аллахвердиев.

"Все это слухи. Я давно знаю Ровшана Новрузоглу. Он - человек, любящий свою Родину", - сказал Аллахвердиев.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он отверг все обвинения предъявленные его подзащитному: "Хотя сообщается, что Ровшан Новрузоглу арестован на основе направленных исполнительной властью города Баку в Генпрокуратуру материалов, конкретной информации о том, на основании какого факта он задержан, нет".

По словам адвоката, Р.Новрузоглу дал показания и не признал вины по предъявленным ему обвинениям.

Напомним, что Р.Новрузоглу обвиняется по статьям 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие ведет Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры. Решением Насиминского райсуда в отношении Новрузоглу избрана мера пресечения в виде ареста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей