26 июля 2007, 15:37

В Азербайджане стоит жара

С сегодняшнего дня и в течение двух последующих температура воздуха на территории Азербайджана повысится до 38-40 градусов. В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник управления Департамента гидрометеорологии Умайра Тагиева сообщила, что в эти дни установится безоблачная погода, без осадков, температура воздуха в дневное время достигнет 37-40 градусов, а ночью - 22-24 градусов тепла. Кроме того, она посоветовала людям с болезнями сердечно-сосудистой системы не выходить сегодня без особой нужды из дома.

В свою очередь в связи с жаркой погодой министр обороны Азербайджана Сафар Абиев издал приказ о несении службы в воинских частях Азербайджана в особом режиме. Согласно данному приказу, в виду жаркой погоды все учения в воинских частях должны проводиться до 11:00 и после 17:00. Данная мера связана с предотвращением солнечных ударов у солдат и офицеров.

Наряду с этим подчеркивается, что в частях, расположенных в районах, где погода особо жаркая, все учения полностью отменены.

По мнению специалистов, сейчас Азербайджан находится под влиянием циклона из Северной Африки, который накрыл в последнее время Европу, где установилась аномально жаркая погода.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей