26 июля 2007, 14:41

В Чечне возбуждено уголовное дело против чиновников от медицины

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении начальника "Фарммедтехснаб" Мусы Идрисова и его заместителя Масуда Ичаева.

"Вчера прокуратура Чеченской Республики предъявила официальное обвинение начальнику предприятия "Фарммедтехснаб" Мусе Идрисову, подозреваемому в хищении полутора миллионов рублей выделенных из государственного бюджета на лечение граждан республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник местных правоохранительных органов. Идрисов обвиняется по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 (мошенничество)".

"Ранее в Грозном за хищение денежных средств в особо крупных размерах был задержан заместитель Идрисова Масуд Ичаев. Также как и Идрисов он обвиняется в хищении денежных средств. Выделенных на лечение жителей республики в Ставропольском крае. Однако районный суд отказал в предоставлении санкции на его арест, и в настоящее время прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде республики", - говорит собеседник.

Это далеко не первый случай задержания чиновников от медицины на территории Чечни. Так, в феврале текущего года в Грозном, за вымогательство взятки в размере 12-ти тысяч рублей, оперативниками УФСБ был задержан руководитель федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по Чечне Махи Темирхаджиев. Чиновник вымогал эти деньги у одной из местных жительниц за оформление инвалидности ее больному брату.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей