26 июля 2007, 12:56

Росприроднадзор начал проверку предприятий "Очаково" в Краснодарском крае

Росприроднадзор начал проверку предприятий, принадлежащих компании «Очаково», в Краснодарском регионе, сообщил замглавы ведомства Олег Митволь.

«Мы уже начали проверку по четырем предприятиям. «Очаково» в Краснодарском крае принадлежит турбаза «Волна», где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, пивзавод, «Южная винная компания» и санаторий «Очаково». Мы уже взяли анализы сбросов «Волны» и пивзавода, и есть подозрения, что турбаза производит ненормированные сбросы в Черное море. Запрошены все документы, разрешения. Сейчас мы их изучаем», — сказал он.

Как отметил Митволь, проверка продлится несколько дней, но первые результаты можно ждать уже сегодня-завтра, передает РИА «Новости».

Согласно "Росбалту", Росприроднадзор в начале июля обвинил Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» в сбросе неочищенных стоков в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку).

В результате анализа проб воды, отобранных 4 июля, было установлено, что источником загрязнения являлся «МПБК «Очаково». В пробах воды была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 60 раз — по химическому потреблению кислорода (ХПК).

Результаты анализа проб воды, отобранных по заказу «Очаково» 9 июля, зафиксировали отсутствие в воде превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Последнее подтверждает, что очистка реки произошла именно в результате приостановки деятельности предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости