26 июля 2007, 12:19

В Чечне завершены экзамены для абитуриентов-очников ЧГУ

В Чеченском Государственном университете завершились вступительные экзамены на очные отделения данного ВУЗа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из преподавателей  ВУЗа. По его словам, вступительные экзамены в этом году проводились несколько иначе, чем ранее.

"Вступительные экзамены для абитуриентов, поступающих в этом году на очные отделения ЧГУ, завершились, - рассказывает собеседник. При этом в работе приемной комиссии был внесен ряд нововведений. Во-первых, по распоряжению президента Рамзана Кадырова в предметные комиссии были включены лучшие преподаватели средних школ республики. Во-вторых, была создана специальная комиссия, куда мог обратиться любой абитуриент, недовольный полученной им на экзаменах оценкой. Члены комиссии, в присутствии председателя комиссии, юриста и самого абитуриента рассматривали жалобу и принимали решение. В-третьих, в университете проводились предметные олимпиады, победители которых брались на отдельный учет с последующим их приемом в ВУЗ".

В текущем году набор на очное отделение ЧГУ составил тысячу 150 человек, а на заочную форму обучения - 805.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости