26 июля 2007, 12:19

В Чечне завершены экзамены для абитуриентов-очников ЧГУ

В Чеченском Государственном университете завершились вступительные экзамены на очные отделения данного ВУЗа.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из преподавателей  ВУЗа. По его словам, вступительные экзамены в этом году проводились несколько иначе, чем ранее.

"Вступительные экзамены для абитуриентов, поступающих в этом году на очные отделения ЧГУ, завершились, - рассказывает собеседник. При этом в работе приемной комиссии был внесен ряд нововведений. Во-первых, по распоряжению президента Рамзана Кадырова в предметные комиссии были включены лучшие преподаватели средних школ республики. Во-вторых, была создана специальная комиссия, куда мог обратиться любой абитуриент, недовольный полученной им на экзаменах оценкой. Члены комиссии, в присутствии председателя комиссии, юриста и самого абитуриента рассматривали жалобу и принимали решение. В-третьих, в университете проводились предметные олимпиады, победители которых брались на отдельный учет с последующим их приемом в ВУЗ".

В текущем году набор на очное отделение ЧГУ составил тысячу 150 человек, а на заочную форму обучения - 805.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей