26 июля 2007, 10:51

В Чечне готовятся к проведению общереспубликанского субботника

В Чечне планируется провести общереспубликанский субботник для оказания поддержки детям-сиротам.

Акция стартует 31 июля текущего года. Основная цель данного мероприятия - оказание материальной помощи детям-сиротам перед началом нового учебного года.

Руководителем Оргкомитета по проведению общереспубликанского субботника является заместитель председателя правительства Чечни Лема Магомадов. В состав комиссии включены руководителя ряда министерств и ведомств, а также известные религиозные и общественные деятели Чечни.

"Вчера в Грозном прошло заседание оргкомитета по проведению общереспубликанского субботника с целью социальной поддержки детей-сирот. Оргкомитет будет заниматься привлечением к участию в субботнике министерств, ведомств, организаций и предприятий всех форм собственности и спонсоров. Кроме того, на него возложено обеспечение перечисления заработанных средств на расчетный счет республиканского фонда социальной поддержки населения для последующего распределения нуждающимся. Эта акция начнется 31 июля и продлится до конца августа", - говорит чиновник аппарата президента и правительства Чечни.

По его словам, подобные субботники проводятся в различных регионах России с 2000-го года. В Чечне же соответствующее постановление правительства было принято в феврале текущего года. По неполным данным, в настоящее время на территории Чеченской Республики находится около полутора тысяч детей-сирот и более 20-ти тысяч полусирот.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей