26 июля 2007, 10:51

В Чечне готовятся к проведению общереспубликанского субботника

В Чечне планируется провести общереспубликанский субботник для оказания поддержки детям-сиротам.

Акция стартует 31 июля текущего года. Основная цель данного мероприятия - оказание материальной помощи детям-сиротам перед началом нового учебного года.

Руководителем Оргкомитета по проведению общереспубликанского субботника является заместитель председателя правительства Чечни Лема Магомадов. В состав комиссии включены руководителя ряда министерств и ведомств, а также известные религиозные и общественные деятели Чечни.

"Вчера в Грозном прошло заседание оргкомитета по проведению общереспубликанского субботника с целью социальной поддержки детей-сирот. Оргкомитет будет заниматься привлечением к участию в субботнике министерств, ведомств, организаций и предприятий всех форм собственности и спонсоров. Кроме того, на него возложено обеспечение перечисления заработанных средств на расчетный счет республиканского фонда социальной поддержки населения для последующего распределения нуждающимся. Эта акция начнется 31 июля и продлится до конца августа", - говорит чиновник аппарата президента и правительства Чечни.

По его словам, подобные субботники проводятся в различных регионах России с 2000-го года. В Чечне же соответствующее постановление правительства было принято в феврале текущего года. По неполным данным, в настоящее время на территории Чеченской Республики находится около полутора тысяч детей-сирот и более 20-ти тысяч полусирот.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии