26 июля 2007, 10:35

В Чечне задержаны двое боевиков

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны двое местных жителей, подозреваемых в причастности к боевикам.

Согласно информации, полученной от сотрудника республиканского МВД, спецоперации по задержанию боевиков проводились в высокогорном Шатойском районе и городе Грозном. Как утверждает источник, у одного из задержанных оперативники изъяли 20 килограммов взрывчатки.

"В селении Вашендарой Шатойского района сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации был задержан один из местных жителей. В ходе обыска в его доме были обнаружены 20 килограммов тротила, два 30-миллиметров артиллерийских снаряда и патроны к стрелковому оружию. Позднее задержанный указал местонахождение тайника, в котором был спрятан одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", - утверждает собеседник.

"Еще один активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержан в результате успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном. Установлено, что в период с 1994-го по 1997-й год задержанный входил в отряд полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004-го года в Дагестане). В настоящее время с задержанными боевиками работают следователи", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей