26 июля 2007, 10:35

В Чечне задержаны двое боевиков

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны двое местных жителей, подозреваемых в причастности к боевикам.

Согласно информации, полученной от сотрудника республиканского МВД, спецоперации по задержанию боевиков проводились в высокогорном Шатойском районе и городе Грозном. Как утверждает источник, у одного из задержанных оперативники изъяли 20 килограммов взрывчатки.

"В селении Вашендарой Шатойского района сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации был задержан один из местных жителей. В ходе обыска в его доме были обнаружены 20 килограммов тротила, два 30-миллиметров артиллерийских снаряда и патроны к стрелковому оружию. Позднее задержанный указал местонахождение тайника, в котором был спрятан одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", - утверждает собеседник.

"Еще один активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержан в результате успешной спецоперации, проведенной в городе Грозном. Установлено, что в период с 1994-го по 1997-й год задержанный входил в отряд полевого командира Руслана Гелаева (убит в феврале 2004-го года в Дагестане). В настоящее время с задержанными боевиками работают следователи", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей