26 июля 2007, 10:25

В Петербурге задержаны кареты фирмы, обслуживающей семью мэра Сочи

В Центральном районе Петербурга были задержаны четыре возницы фирмы "Валкит", чья карета 21 июля попала в аварию, в которой пострадала семья мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Как сообщил "Фонтанке" руководитель фирмы Александр Ивахнов, вечером 25 июля фирма выполняла заказ немецких туристов. У Русского музея кареты были остановлены сотрудниками милиции и под их присмотром доставлены во двор 79-го отдела милиции, возницы (девушки в возрасте от 17 до 24 лет) задержаны.

По словам Ивахнова, ночью одной из девушек стало плохо, и ее отправили в больницу.

Предприниматель утверждает, что все документы на деятельность фирмы в милицию были предоставлены, а девушек держат уже за якобы имевшее место "неповиновение сотрудникам правопорядка". В 79-м отделе милиции "Фонтанке" сообщили, что кареты действительно находятся во дворе отделения, возницы сидят в них, а не в камерах. Их отпустят, как только будут проверены документы на право работы в центре города: "Никто ж не против карет". По словам милиционеров, таких документов они еще не видели.

Как сообщал "Кавказский узел", проблема гужевого транспорта в Петербурге была поднята после того, как на Дворцовой набережной попала в аварию карета с семьей мэра Сочи Виктора Колодяжного, дочь которого, Валерия, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей