26 июля 2007, 09:02

Президент Дагестана осмотрел крупные строящиеся объекты

Вчера, 25 июля, президент Дагестана Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов, мэр Махачкалы Саид Амиров, руководители министерств и ведомств республики посетили ряд крупных объектов, ввод которых в эксплуатацию планируется в ближайшие два-три года.

В первую очередь делегация посетила водно-очистные сооружения города Махачкалы. В настоящее время Махачкала испытывает трудности, связанные с нехваткой питьевой воды. Возведение водохранилища и водно-очистных сооружений позволит обеспечить питьевой водой более 200 тысяч человек.

Делегация во главе с Муху Алиевым посетила республиканский ипподром.

"Дагестан всегда славился своими многовековыми традициями коневодства. Наши мастера конного спорта всегда занимали призовые места, в том числе и на соревнованиях международного уровня. Однако в последнее время республика не имеет возможности проводить у себя соревнования, так как единственный дагестанский ипподром находится в крайне запущенном состоянии. Но вскоре ситуация должна измениться", - отметил Муху Алиев.

Благодаря частным инвесторам, ипподром будет доведен до мировых стандартов, что позволит проводить здесь конноспортивные состязания самого высокого уровня.

Объектом инспектирования стала также автомобильная дорога из Махачкалы в Каспийск.

Муху Алиев отметил важность этой трассы масштабными стройками, которые планируются на всем протяжении от Махачкалы до Каспийска. Это Махачкалинский "Лазурный берег", ипподром с прилегающим к нему Дворцом спорта, строительство которого планируется начать в ближайшее время, а также крупный проект "Немецкая деревня "Петр Великий".

Было отмечено, что для облегчения проезда до всех этих объектов будет осуществлено строительство современной многополосной автодороги.

Делегация посетила и место планируемого строительства Дворца спорта на шесть тысяч зрителей, что позволит Дагестану принимать спортивные соревнования мирового уровня.

Здесь же планируется возведение выставочно-торгового комплекса, отвечающего всем стандартам.

Однако осуществлению всех этих амбициозных проектов могут помешать незаконные строения, возведенные на всем протяжении от Махачкалы до Каспийска.

В настоящее время практически весь участок побережья Каспийского моря между этими городами застроен частными лицами, в результате чего фактически ограничен допуск на эту территорию простых горожан.

Несмотря на то, что Муху Алиев неоднократно поручал правительству Дагестана, другим соответствующим органам, разобраться с незаконными постройками на побережье, конкретных результатов до сих пор нет.

По информации корреспондента "Кавказского узла", это обусловлено тем, что многие участки на берегу моря принадлежат ответственным республиканским чиновникам, которые не заинтересованы в скорейшем решении вопроса.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей