31 октября 2001, 17:48

Бен Ладен пытался получить у Гейдара Алиева химическое и биологическое оружие

Сотрудничество исламских террористических группировок и властей Азербайджана уходит корнями к началу 90-х годов. Первые контакты желаемых результатов не дали. Моджахе19ды, прибывшие в Азербайджан для оказания помощи единоверным братьям-мусульманам, наголо были разбиты карабахской армией, а десятки террористов арестованы.

Летом 1993 года, когда председатель парламента Нахичевана Гейдар Алиев и премьер-министр Азербайджана Сурет Гусейнов захватили власть, сместив избранного демократическим путем президента Абульфаза Эльчибея, сотрудничество исламских террористических группировок и властей Азербайджана вошло в качественно новое русло. Уже в 1997 году эти группировки создали свои структуры на территории Азербайджана, действуя в основном под личиной благотворительных организаций. В итоге этого сотрудничества, используя территорию Азербайджана, исламисты поставляли оружие и боеприпасы чеченским террористам, воюющим против России, сама же территория страны стала транзитной дорогой в Чечню из Афганистана и ряда арабских стран. Естественно, власти Гейдара Алиева получали за это финансовую поддержку.

Вчера телеканал ВВС сообщил, что террорист №1 мирового масштаба, обвиняемый в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября с.г., саудовский миллионер бен Ладен посредством эмиссаров руководимой им организации "Аль Каида" пытался приобрести у Гейдара Алиева химическое и биологическое оружие. ВВС так и не уточнил, удалось или нет бен Ладену "уломать" Гейдара-баба.

"АЗГ", ежедневная газета

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии