26 июля 2007, 00:42

В Нагорном Карабахе проходят вступительные экзамены в вузы

Вступительные экзамены в высшие учебные заведения в Карабахе уже начались. Как отметила ответственный секретарь приемной комиссии Арцахского (Карабахского) государственного университета Светлана Ерицян, в этом году в комиссию обратились 1006 абитуриентов.

По сравнению с прошлым годом, это число возросло на 28. Мест по государственному заказу, как и в прошлом году, 220. "Экзамены начались 22 июля. Сегодня третий день, и уже 93 абитуриента получили неудовлетворительные оценки", - отмечает Светлана Ерицян.

Как сообщает корреспондент Кавказского узла, в этом году в Карабахе впервые сдавали единый госэкзамен по армянскому языку. Согласно порядку, только выпускники, сдавшие единый госэкзамен, имеют право поступать в вузы.

По данным министерства образования, единый госэкзамен в этом году сдали около 800 выпускников, а в АрГУ поступают больше тысячи абитуриентов.

Как разъяснили нам в приемной комиссии АрГУ, единый госэкзамен обязателен только для тех факультетов, где армянский язык является конкурсным предметом - это специальности "армянский язык и литература", "психология" и некоторые другие. На остальные факультеты можно поступать и без единого госэкзамена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", результаты единого экзамена по армянскому языку, прошедшего в Нагорном Карабахе 1 июня, пришлось пересмотреть.

Как сообщил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян, список результатов единого госэкзамена, который был обнародован через пять дней после экзамена, был изменен как в Армении, так и в Карабахе.

Причина — наличие двух правильных ответов в двух тестах. В апелляционную комиссию в Степанакерте обратились 3 человека, в Армении - 3 тысячи из 15 тысяч выпускников.

В Карабахе это коснется работ порядка 150 выпускников. Результаты всех 733 сдававших госэкзамен выпускников будут опубликованы снова.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей