26 июля 2007, 00:29

Адыгея готовится провести VII Международный фестиваль "Игры Фишта"

Около 300 человек в Адыгее заявили о желании участвовать в Международном спортивно-туристском фестивале "Игры Фишта", который пройдет в горах Адыгеи 2-5 августа.

Гостей готовится принимать уже седьмой год подряд высокогорный приют "Фишт". "Уникальная природа тех мест - неисчерпаемый ресурс в области туризма и активного отдыха", - отметили работники Комитета РА по туризму и курортам.

Организаторами фестиваля, передает корреспондент "Кавказского узла", выступает данный комитет, а также Туристско-спортивная Федерация Адыгеи. Цель мероприятия - привлечение туристов и спортсменов в уникальные природные места, приобщение к здоровому спортивному отдыху.

"Игры Фишта" знакомят участников фестиваля с природным богатством и национально-культурными традициями Адыгеи. Привлечение спонсоров и укрепление культурных связей между республикой и регионами России также является составной частью фестиваля.

Это не только спортивные состязания, но и большая насыщенная культурная программа. В нее входит вечер знакомств, конкурс бардовской песни, экскурсии по живописным местам, посещение исторических памятников.

Они традиционно собирают немало приверженцев активного отдыха. Из года в год фестиваль посещают семейные пары с детьми. Возраст участников не ограничивается.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей