25 июля 2007, 23:04

В Ингушетии началась профилактическая спецоперация против боевиков

В Ингушетии сегодня распоряжением министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева началась специальная комплексно-профилактическая операция (СКПО).

Об этом сообщил замглавы МВД Аркадий Еделев после встречи с личным составом МВД Ингушетии в Назрани, передает «Интерфакс».

«Цель моего визита в Ингушетию - решение трех вопросов. Первый - это представление нового министра внутренних дел подполковника милиции Медова. Второе - встреча с личным составом МВД республики для определения первостепенных задач и определение направления деятельности.

И третья задача - с сегодняшнего дня на территории республики распоряжением министра внутренних дел проводится специальная комплексно - профилактическая операция (СКПО)», - сказал Еделев.

«Поводом для проведения операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения, солнечной и прекрасной Ингушетии, это бандиты на улицах и дорогах.

Второе обстоятельство - это действующие до сих пор определенные осколки бандитского подполья, вышедших или скрывшихся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО.

И третья задача, я считаю - самая главная, определяющая это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии», - отметил замминистра.

«Газета.ру» сообщает, что, по его словам, выпады или нападения бандитов касаются не только конкретных лиц, но всего мирного населения. «В той или иной степени 40% пострадавших по общей статистике, в том числе и по статистике особо опасных преступлений на территории Ингушетии, - это простое гражданское население, это мирные люди», - подчеркнул Еделев. 

«Кавказский узел» сообщал, что вчера, 24 июля, неизвестный обстрелял здание филиала Россельхозбанка в центре Назрани, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В тот же день в Назрани в муниципальном округе Альтиевский у дома 24 по улице Мальсагова машины "Жигули" обстрелян из автоматического оружия ЗИЛ, за рулем которого находился военнослужащий по призыву Внутренних войск МВД. Никто не пострадал.

Также 23 июля в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела автомашины один милиционер убит и один получил ранения .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 23:11

10 декабря 2016, 21:56

10 декабря 2016, 21:08

10 декабря 2016, 20:23

10 декабря 2016, 19:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости