25 июля 2007, 23:04

В Ингушетии началась профилактическая спецоперация против боевиков

В Ингушетии сегодня распоряжением министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева началась специальная комплексно-профилактическая операция (СКПО).

Об этом сообщил замглавы МВД Аркадий Еделев после встречи с личным составом МВД Ингушетии в Назрани, передает «Интерфакс».

«Цель моего визита в Ингушетию - решение трех вопросов. Первый - это представление нового министра внутренних дел подполковника милиции Медова. Второе - встреча с личным составом МВД республики для определения первостепенных задач и определение направления деятельности.

И третья задача - с сегодняшнего дня на территории республики распоряжением министра внутренних дел проводится специальная комплексно - профилактическая операция (СКПО)», - сказал Еделев.

«Поводом для проведения операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения, солнечной и прекрасной Ингушетии, это бандиты на улицах и дорогах.

Второе обстоятельство - это действующие до сих пор определенные осколки бандитского подполья, вышедших или скрывшихся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО.

И третья задача, я считаю - самая главная, определяющая это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии», - отметил замминистра.

«Газета.ру» сообщает, что, по его словам, выпады или нападения бандитов касаются не только конкретных лиц, но всего мирного населения. «В той или иной степени 40% пострадавших по общей статистике, в том числе и по статистике особо опасных преступлений на территории Ингушетии, - это простое гражданское население, это мирные люди», - подчеркнул Еделев. 

«Кавказский узел» сообщал, что вчера, 24 июля, неизвестный обстрелял здание филиала Россельхозбанка в центре Назрани, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В тот же день в Назрани в муниципальном округе Альтиевский у дома 24 по улице Мальсагова машины "Жигули" обстрелян из автоматического оружия ЗИЛ, за рулем которого находился военнослужащий по призыву Внутренних войск МВД. Никто не пострадал.

Также 23 июля в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела автомашины один милиционер убит и один получил ранения .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей