25 июля 2007, 21:05

В Адыгее создается электронное правительство

Вопросы информатизации в Адыгее не только созрели, но и нуждаются в срочном решении. Такое мнение высказал премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков на встрече с представителями СМИ республики сегодня, 25 июля. По его мнению, уровень информатизации становится одним из существенных факторов успешного экономического развития и конкурентоспособности региона.

Он напомнил о том, что в июне по указу президента Адыгеи Аслана Тхакушинова в республике был создан Совет по информатизации при главе республики. Задача Совета, в который вошли представители министерств и ведомств, отвечающие за экономическое развитие республики, определить приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере региональной информатизации, отметил премьер-министр.

В ходе первого заседания Совета, сказал он, были продемонстрированы возможности геоинформационной системы Адыгейского госуниверситета и кафедры информатики Майкопского государственного технологического университета. На нем была подчеркнута важность перехода министерств и ведомств на электронный оборот.

"Создание в регионе комплекса информационных систем и ресурсов, - отметил министр экономического развития и торговли Адыгеи Аслан Матыжев, - является одним из основных направлений реализации государственной политики региональной информатизации. Он должен обеспечить поддержку деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления республики. А в дальнейшем этот комплекс будет именоваться электронным правительством региона.

Как отметил министр, сейчас в плане информатизации обозначен ряд первозадач. Это, прежде всего, необходимость проведения инвентаризации программ и компьютерной техники, используемых в органах государственной власти. Также до 1 сентября будет создана рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в Программу информатизации Республики Адыгея, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии