25 июля 2007, 20:29

В Азербайджане арестованный журналист не признает свою вину

Газета "Бизим йол" ("Наш путь"), чей сотрудник Мушфиг Гусейнов был арестован полицией Азербайджана по обвинению в получении взятки, не верит в его виновность.

В специальном заявлении газеты по этому поводу, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла", сказано, что получение журналистом какой-либо ценности от кого-либо во время исполнения своих профессиональных обязанностей абсолютно недопустимо. Если следствие надлежащим образом докажет это преступление, редакция газеты даст адекватную оценку. "Без соответствующего вступившего в силу приговора суда мы не сможем поверить в то, что Мушфиг Гусейнов смог совершить такое деяние", - сказано в заявлении газеты "Бизим йол".

Между тем сам сотрудник газеты Мушфиг Гусейнов также не принимает выдвинутое против него обвинение. Как сообщил его адвокат Вугар Хасаев, журналист не брал взятку, деньги были даны ему для передачи другому человеку.

С арестованным журналистом сегодня встречался и правозащитник Эльчин Бехбудов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" правозащитник сказал, что журналист не подвергался физическому давлению и пыткам и на условия содержания не жалуется.

Правозащитник также сообщил, что между Мушфигом Гусейновым и с Ризваном Алиевым, работником Министерства труда и соцобеспечения Азербайджана, по жалобе которого был арестован журналист, состоялась очная ставка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей