25 июля 2007, 20:29

В Азербайджане арестованный журналист не признает свою вину

Газета "Бизим йол" ("Наш путь"), чей сотрудник Мушфиг Гусейнов был арестован полицией Азербайджана по обвинению в получении взятки, не верит в его виновность.

В специальном заявлении газеты по этому поводу, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла", сказано, что получение журналистом какой-либо ценности от кого-либо во время исполнения своих профессиональных обязанностей абсолютно недопустимо. Если следствие надлежащим образом докажет это преступление, редакция газеты даст адекватную оценку. "Без соответствующего вступившего в силу приговора суда мы не сможем поверить в то, что Мушфиг Гусейнов смог совершить такое деяние", - сказано в заявлении газеты "Бизим йол".

Между тем сам сотрудник газеты Мушфиг Гусейнов также не принимает выдвинутое против него обвинение. Как сообщил его адвокат Вугар Хасаев, журналист не брал взятку, деньги были даны ему для передачи другому человеку.

С арестованным журналистом сегодня встречался и правозащитник Эльчин Бехбудов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" правозащитник сказал, что журналист не подвергался физическому давлению и пыткам и на условия содержания не жалуется.

Правозащитник также сообщил, что между Мушфигом Гусейновым и с Ризваном Алиевым, работником Министерства труда и соцобеспечения Азербайджана, по жалобе которого был арестован журналист, состоялась очная ставка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии