25 июля 2007, 20:29

В Азербайджане арестованный журналист не признает свою вину

Газета "Бизим йол" ("Наш путь"), чей сотрудник Мушфиг Гусейнов был арестован полицией Азербайджана по обвинению в получении взятки, не верит в его виновность.

В специальном заявлении газеты по этому поводу, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла", сказано, что получение журналистом какой-либо ценности от кого-либо во время исполнения своих профессиональных обязанностей абсолютно недопустимо. Если следствие надлежащим образом докажет это преступление, редакция газеты даст адекватную оценку. "Без соответствующего вступившего в силу приговора суда мы не сможем поверить в то, что Мушфиг Гусейнов смог совершить такое деяние", - сказано в заявлении газеты "Бизим йол".

Между тем сам сотрудник газеты Мушфиг Гусейнов также не принимает выдвинутое против него обвинение. Как сообщил его адвокат Вугар Хасаев, журналист не брал взятку, деньги были даны ему для передачи другому человеку.

С арестованным журналистом сегодня встречался и правозащитник Эльчин Бехбудов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" правозащитник сказал, что журналист не подвергался физическому давлению и пыткам и на условия содержания не жалуется.

Правозащитник также сообщил, что между Мушфигом Гусейновым и с Ризваном Алиевым, работником Министерства труда и соцобеспечения Азербайджана, по жалобе которого был арестован журналист, состоялась очная ставка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей