25 июля 2007, 18:29

В Карачаево-Черкесии конный пробег посвятили 450-летию вхождения в состав России

В Карачаево-Черкесии по труднодоступным горным перевалам на высоте до 3000 метром над уровнем моря был совершен пробег на лошадях карачаевской породы.

Около 50 опытных всадников решили посвятить необычные скачки 450-летию добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав Российского государства. На финише победителя ждал подарок - автомобиль "ВАЗ-2107".Маршрут длиной в 30 километров пролегал по высоким горам Карачаевского района республики от аула Верхняя Теберда до аула Верхний Учкулан. Это расстояние по крутым подъемам и отвесным склонам лошади пробежали за три часа с небольшим. Победителем стал Николай Мельбард из станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесии. Он на своем жеребце карачаевской породы по кличке Баксан и выиграл автомобиль. Еще пять всадников, прискакавших следом, получили денежные призы. Для участников забега жители аула Верхний Учкулан устроили праздник по горским обычаям, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей