25 июля 2007, 17:56

О.Ованнисян: первый президент Армении обязан вернуться в политику

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян обязан вернуться в политику. Об этом заявил журналистам председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян.

"В течение десяти лет после ухода Тер-Петросяна в стране так и не было решено ни одной серьезной проблемы. Между тем, в годы его правления был заложен фундамент либерально-демократического национального государства, страна одержала победу в карабахской войне, была внедрена национальная валюта, проведены экономические реформы. Существует общественная потребность в возвращении Левона Тер-Петросяна, так как многие считают его единственным лидером, способным объединить общество",- заявил О.Ованнисян.

Он выразил озабоченность тем, что в преддверии выборов власти обязательно создадут условия для образования и выхода на политическую арену новых партий, что внесет хаос на политическое поле. Между тем, по его словам, в создавшейся ситуации необходимо укрупнение партий и сокращение их числа. Ованес Ованнисян заверил, что Либерально-прогрессивная партия Армении готова сотрудничать и даже объединить либеральные силы, близкие по своей идеологии.

Относительно слухов о возможном выдвижении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах, член правления партии "Страна законности" Ованнес Маркарян отметил, что говорить сейчас об этом преждевременно.

"Каждый раз перед президентскими выборами начинаются разговоры о возможном выдвижении первого президента. Думаю, что в этом плане сегодняшняя ситуация мало чем отличается от предвыборного периода 2003 года. Таким образом, в том, что вновь заговорили о Левоне Тер-Петросяне, нет ничего нового. Иное дело, что теоретически никто не исключает возможность его выдвижения", - об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил директор по исследованиям Армянского центра по национальным и стратегическим исследованиям Степан Сафарян.

По его словам, если бы выдвижение кандидатуры Тер-Петросяна на выборах президента в 2008 году было бы актуальным, то внутри оппозиции проходили бы политические консультации по этому вопросу, однако ничего подобного сегодня не происходит: "Кроме всего прочего, думаю, что длительная пропаганда нынешних властей, направленная против бывшего президента, дала свои плоды: Тер-Петросян, несмотря на свой опыт и харизму, на сегодня не является консолидирующей фигурой на политическом поле",- заключил Степан Сафарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей