25 июля 2007, 17:56

О.Ованнисян: первый президент Армении обязан вернуться в политику

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян обязан вернуться в политику. Об этом заявил журналистам председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян.

"В течение десяти лет после ухода Тер-Петросяна в стране так и не было решено ни одной серьезной проблемы. Между тем, в годы его правления был заложен фундамент либерально-демократического национального государства, страна одержала победу в карабахской войне, была внедрена национальная валюта, проведены экономические реформы. Существует общественная потребность в возвращении Левона Тер-Петросяна, так как многие считают его единственным лидером, способным объединить общество",- заявил О.Ованнисян.

Он выразил озабоченность тем, что в преддверии выборов власти обязательно создадут условия для образования и выхода на политическую арену новых партий, что внесет хаос на политическое поле. Между тем, по его словам, в создавшейся ситуации необходимо укрупнение партий и сокращение их числа. Ованес Ованнисян заверил, что Либерально-прогрессивная партия Армении готова сотрудничать и даже объединить либеральные силы, близкие по своей идеологии.

Относительно слухов о возможном выдвижении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах, член правления партии "Страна законности" Ованнес Маркарян отметил, что говорить сейчас об этом преждевременно.

"Каждый раз перед президентскими выборами начинаются разговоры о возможном выдвижении первого президента. Думаю, что в этом плане сегодняшняя ситуация мало чем отличается от предвыборного периода 2003 года. Таким образом, в том, что вновь заговорили о Левоне Тер-Петросяне, нет ничего нового. Иное дело, что теоретически никто не исключает возможность его выдвижения", - об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил директор по исследованиям Армянского центра по национальным и стратегическим исследованиям Степан Сафарян.

По его словам, если бы выдвижение кандидатуры Тер-Петросяна на выборах президента в 2008 году было бы актуальным, то внутри оппозиции проходили бы политические консультации по этому вопросу, однако ничего подобного сегодня не происходит: "Кроме всего прочего, думаю, что длительная пропаганда нынешних властей, направленная против бывшего президента, дала свои плоды: Тер-Петросян, несмотря на свой опыт и харизму, на сегодня не является консолидирующей фигурой на политическом поле",- заключил Степан Сафарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии