25 июля 2007, 17:51

Генпрокуратура узнавала о деле Литвиненко из СМИ

Генпрокуратура пока не получила из Великобритании ни одного документа по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Майоров.

"Мы не получили из Великобритании ни одного документа по так называемому делу Литвиненко. Если говорить формально, мы даже не знаем, от чего он умер. Вся информация об отравлении полонием-210 нами, к сожалению, почерпнута из так называемых открытых источников", - сказал Майоров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг, 26 июля.

По его словам, запрос об экстрадиции содержит лишь общие выводы, не подкрепленные никакими доказательствами, и британская сторона не предоставила результатов обследования Литвиненко, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Кроме того, Великобритания через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам. Кроме того, Путин заявил, что оскорблен предложением Британии изменить Конституцию РФ, назвав его "рудиментом колониального мышления" и взамен предложил Британии "поменять мозги".

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей