25 июля 2007, 17:36

В Кабардино-Балкарии скончался раненый при покушении майор милиции

Скончался начальник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Кабардино-Балкарии Ахмат Тебердиев, на жизнь которого было совершено покушение в ночь с 23 на 24 июля.

Как ранее сообщалось, покушение на 36-летнего майора милиции было совершено в тот момент, когда он поставил машину в гараж. Ему выстрелили в спину из автомата.

На месте происшествия было обнаружено более 20 гильз.

Усилия врачей - сохранить жизнь майору - не принесли результата. Раны оказались смертельными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, это второе покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов за последний месяц. Оба факта имели место в Эльбрусском районе. В начале июня здесь было совершено покушение на сотрудника УБОП МВД КБР Заура Хамдохова. В результате взрыва его машины Хамдохов получил тяжелые осколочные ранения ног и впоследствии умер в больнице.

Всего с 2003 года в Кабардино-Балкарии, как в результате одиночных покушений, так и во время событий 13 октября 2005 года, погибли более 40 сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей