25 июля 2007, 17:27

Лидер оппозиционной партии Грузии считает ситуацию в Сванетии трагической

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили на пресс-конференции, проводимой 24 июля в офисе партии, назвала ситуацию в Сванетии трагической.

"Ситуация в Сванетии (регион на северо-западе Грузии) действительно очень трагическая. Это единственная сохранившаяся у нас живая гора. Ее жители не хотят покидать своих домов, хотя власти Грузии делают все для этого. Даже позволили китайцам приватизировать лесные угодья Сванетии, которые являются основным ресурсом для населения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии.

Кроме того, Саломе Зурабишвили отметила и другие проблемы, с которыми сталкиваются сваны(местные жители) в частности: проблемы с водой, светом и транспортом.

"В село Ужгури Сванетии не поднимается ни одна маршрутка, даже лекарства не поставляются туда. До центра далеко, где же людям искать справедливого суда? Хотя о каком справедливом суде может идти речь. Я уже сомневаюсь, что он в нашей стране есть", - отметила лидер партии "Путь Грузии".

Саломе Зурабишвили добавила, что президент Грузии Михаил Саакашвили ранее обещал пустить транспорт в село, но обещания не сдержал. "Это правительство, которое вечно хвалится тем, что все лучшее в стране происходит впервые, забывает, что еще при Гамсахурдия в Ужгури в неделю летал вертолет", - сообщила "Кавказскому узлу" Саломе Зурабишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии