25 июля 2007, 17:13

Э. Бедоева: молодежь Южной Осетии интегрируется в Европу

Лидеры Союза патриотической молодежи (СПМ) Республики Южная Осетия Алексей Санакоев и Медея Табуева принимают участие в проходящей в Литве конференции Летней академии молодежи европейских стран и конфликтных зон. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель госкомитета по делам молодежи РЮО Элеонора Бедоева.

"Надеемся, что наши ребята, имея достаточный багаж знаний и опыт участия в различных международных конференциях, донесут до молодежи Европы наши проблемы", - добавила она.

Молодежь Южной Осетии стремится к интеграции с молодежью России и непризнанных государств. "В реализации этого курса, - подчеркнула Э. Бедоева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", - большое значение имеет любые встречи молодежи молодых республик на постсоветском пространстве. Недавно в Абхазии мы принимали участие в конференции молодежной организации "Амра", которая также как и югоосетинский СПМ, организован совсем недавно, но уже имеет авторитет".

Также планируется участие молодежи Южной Осетии в рок-фестивале в Абхазии во второй половине августа, а также во II международном фестивале "Развитие" в Сочи осенью этого года.

"Молодежь Южной Осетии открыта для общения со всеми, кто умеет слушать и слышать", - отметила Э. Бедоева.

Она также сообщила, что недавно из Абхазии вернулись представители молодежных организаций Республики Южная Осетия, которые провели в Сухуме 5 дней, участвуя в подготовке молодежного форума "Роль молодежи в признании самоопределившихся республик на постсоветском пространстве", который планируется провести в Сухуме в августе текущего года.

За время визита было проведено несколько круглых столов и встреч с участием представителей молодежных организаций и общественности Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Карачаево-Черкесской Республики.

По этому поводу в Комитете информации Южной Осетии сообщили, что главной темой всех мероприятий бывает интеграция молодежи самоопределившихся республик на постсоветском пространстве, а также роль молодежных организаций в их международном признании.

"Именно в этих республиках молодежь проявляет наибольшую активность. Ни один съезд или встреча молодежи Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья еще не прошли без активного участия молодежи республик Северного Кавказа. Наши братья из РСО-Алании, из Карачаево-Черкесской Республики, из Кабардино-Балкарии и других субъектов Российской Федерации всегда стоят бок о бок с нами", - сказал Алан Харебов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей