31 октября 2001, 16:58

Около 50 представителей религиозной организации ?Свидетели Иеговы? в Армении отбывают заключение

Около 50 представитлей религиозной организации ?Свидетели Иеговы? в Армении отбывают заключение, говорится в отчете Госдепартамента США по свободе совести и вероисповедения в Армении.

В документе отмечается, что ?Свидетелям? безосновательно отказывают в регистрации, ущемляя, тем самым, их права. Основной причиной этого является устав упомянутой религиозной организации, запрещающей своим подопечным брать в руки оружие и служить в армии. Большинство заключенных ? молодые люди, отказавшиеся от воинской службы, осуждены за дезертирство.

В целом авторы отчета характеризуют ситуацию с положением свободы совести и вероисповедания в Армении как довольно положительную. Однако в документе отмечается, что Армянская Апостольская Церковь имеет преимущества перед остальными культовыми организациями и большинство ограничений в отношении последних связано именно с этим фактором.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии