31 октября 2001, 16:58

Около 50 представителей религиозной организации ?Свидетели Иеговы? в Армении отбывают заключение

Около 50 представитлей религиозной организации ?Свидетели Иеговы? в Армении отбывают заключение, говорится в отчете Госдепартамента США по свободе совести и вероисповедения в Армении.

В документе отмечается, что ?Свидетелям? безосновательно отказывают в регистрации, ущемляя, тем самым, их права. Основной причиной этого является устав упомянутой религиозной организации, запрещающей своим подопечным брать в руки оружие и служить в армии. Большинство заключенных ? молодые люди, отказавшиеся от воинской службы, осуждены за дезертирство.

В целом авторы отчета характеризуют ситуацию с положением свободы совести и вероисповедания в Армении как довольно положительную. Однако в документе отмечается, что Армянская Апостольская Церковь имеет преимущества перед остальными культовыми организациями и большинство ограничений в отношении последних связано именно с этим фактором.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей