25 июля 2007, 17:12

Великобритания не стала ужесточать выдачу виз чиновникам РФ

Великобритания заявила, что не изменила порядок выдачи виз российским чиновникам. Об этом сообщает российский МИД.

«На днях в МИД России поступили запрошенные нами разъяснения посольства Великобритании в Москве. Из них следует, что ничего нового не произошло: продолжают действовать правила, которые были введены еще в апреле этого года. Эти правила предусматривают, в частности, что подача визовых обращений российскими чиновниками должна производиться исключительно через МИД с подробным указанием цели поездки и что срок рассмотрения наших обращений британской консульской службой составляет 10 рабочих дней», - говорится в заявлении МИД, которое цитирует «Газета.Ru».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Кроме того, Великобритания через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам. Кроме того, Путин заявил, что оскорблен предложением Британии изменить Конституцию РФ, назвав его "рудиментом колониального мышления" и взамен предложил Британии "поменять мозги".

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей