25 июля 2007, 16:59

В Грузии отложены торги по Тедзамскому месторождению цеолита

Аукцион на приобретение лицензии по разработке Тедзамского месторождения цеолита в Каспском районе должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии 24 июля. Начальная цена объекта - 4 миллиона долларов. Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, за все это время не было внесено ни одной заявки на участие в данном аукционе. Это месторождение - один из 14-ти объектов, предлагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Тедзамскому месторождению и назначат дату для проведения нового аукциона. Таким образом, приобретение лицензии по разработке Тедзамского месторождения цеолита в Каспском районе, сроком на 20 лет, автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей