25 июля 2007, 16:40

В Чечне к началу нового учебного года выпустят 18 учебников

К новому учебному году в Чечне будет издано 220 тысяч учебников и пособий для школьников.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал чиновник Минобразования республики. По его словам, министерством уже получены три издания учебников для чеченских школьников.

"На данный момент книжным издательством по линии Минобразования изданы 16 тысяч учебников хрестоматии по родной литературе для учащихся пятых классов, 18 тысяч экземпляров хрестоматии для учащихся третьих классов, а также 27 тысяч прописей  на чеченском языке (в двух частях) для учащихся первых классов средних школ", - говорит он.

"К началу нового учебного года планируется выпустить еще как минимум 15 наименований различных учебников. В общей сложности будет издано 220 тысяч различных учебников, хрестоматий, книг и пособий для учащихся различных классов", - сказал он.

Сегодня в Чечне активно обсуждается вопрос о необходимости перевода начальных классов средних школ на обучение на родном языке. Согласно Конституции ЧР, государственными языками республики являются русский и чеченский.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии