25 июля 2007, 16:40

В Чечне к началу нового учебного года выпустят 18 учебников

К новому учебному году в Чечне будет издано 220 тысяч учебников и пособий для школьников.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал чиновник Минобразования республики. По его словам, министерством уже получены три издания учебников для чеченских школьников.

"На данный момент книжным издательством по линии Минобразования изданы 16 тысяч учебников хрестоматии по родной литературе для учащихся пятых классов, 18 тысяч экземпляров хрестоматии для учащихся третьих классов, а также 27 тысяч прописей  на чеченском языке (в двух частях) для учащихся первых классов средних школ", - говорит он.

"К началу нового учебного года планируется выпустить еще как минимум 15 наименований различных учебников. В общей сложности будет издано 220 тысяч различных учебников, хрестоматий, книг и пособий для учащихся различных классов", - сказал он.

Сегодня в Чечне активно обсуждается вопрос о необходимости перевода начальных классов средних школ на обучение на родном языке. Согласно Конституции ЧР, государственными языками республики являются русский и чеченский.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии