25 июля 2007, 16:40

В Чечне к началу нового учебного года выпустят 18 учебников

К новому учебному году в Чечне будет издано 220 тысяч учебников и пособий для школьников.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал чиновник Минобразования республики. По его словам, министерством уже получены три издания учебников для чеченских школьников.

"На данный момент книжным издательством по линии Минобразования изданы 16 тысяч учебников хрестоматии по родной литературе для учащихся пятых классов, 18 тысяч экземпляров хрестоматии для учащихся третьих классов, а также 27 тысяч прописей  на чеченском языке (в двух частях) для учащихся первых классов средних школ", - говорит он.

"К началу нового учебного года планируется выпустить еще как минимум 15 наименований различных учебников. В общей сложности будет издано 220 тысяч различных учебников, хрестоматий, книг и пособий для учащихся различных классов", - сказал он.

Сегодня в Чечне активно обсуждается вопрос о необходимости перевода начальных классов средних школ на обучение на родном языке. Согласно Конституции ЧР, государственными языками республики являются русский и чеченский.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей