25 июля 2007, 20:01

В Адыгее с 2008 года заработает новая программа соцподдержки инвалидов

Со следующего года в Республике Адыгея заработает новая программа социальной поддержки инвалидов. Она рассчитана на 2008-2010 годы и разработана в соответствии с федеральным законодательством. Об этом журналистам республиканских СМИ сообщила министр труда и социального развития Адыгеи Светлана Дорошенко. По ее словам, республиканская программа будет нацелена на реабилитацию инвалидов, на обеспечение их вспомогательными техническими средствами.

"122 Федеральный закон в качестве реабилитационных мероприятий предусматривает в основном предоставление денежных выплат. - комментирует министр. - Однако инвалидам важно оказывать не только финансовую помощь, но и помочь в том, чтобы они ощущали себя полноценными членами общества. И самое главное в этом - сделать доступными для них объекты общественного назначения.

Новая целевая республиканская программа, цена которой более 13 млн. рублей, по мнению главы ведомства, во многом позволит решить эти проблемы. Существует потребность в ремонте уже действующих и установке дополнительных звуковых и световых сигнализаций на перекрестках, сказала она, пополнении библиотеки Брайля вспомогательными средствами и специальной литературой. Насущной проблемой остается внедрение в лечебно-профилактические учреждения республики новых технологий в области лечения и реабилитации инвалидов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Адыгее на примерно 440 тыс. жителей около 39 тысяч инвалидов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости