25 июля 2007, 14:25

В Волгоградской области задержан житель Астрахани с партией фальшивых денег

Вчера, 24 июля, в городе Ленинске Волгоградской области обнаружена и изъята партия фальшивых тысячерублевых банкнот.

"Около 18.00 в аптеке по ул. Ленина некие гражданин расплатился за приобретенный товар купюрой достоинством 1000 рублей, которая оказалась фальшивой, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре ГУВД Волгоградской области. - По "горячим следам" сотрудниками отдела вневедомственной охраны Ленинского РОВД был задержан 41-летний житель Астрахани. В ходе осмотра его автомашины, под водительским ковриком было обнаружено и изъято еще тридцать денежных купюр достоинством одна тысяча рублей. Возбуждено уголовное дело".

По данным Центробанка, за второй квартал текущего года в России выявлено и изъято из обращения 25267 поддельных рублевых знаков. Абсолютным большинством фальшивок (более 90%) среди подделываемых российских денег являются тысячные банкноты. По оценке специалистов Банка России, именно среди тысячных купюр определение подделки является наиболее трудным.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости