25 июля 2007, 14:25

В Волгоградской области задержан житель Астрахани с партией фальшивых денег

Вчера, 24 июля, в городе Ленинске Волгоградской области обнаружена и изъята партия фальшивых тысячерублевых банкнот.

"Около 18.00 в аптеке по ул. Ленина некие гражданин расплатился за приобретенный товар купюрой достоинством 1000 рублей, которая оказалась фальшивой, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре ГУВД Волгоградской области. - По "горячим следам" сотрудниками отдела вневедомственной охраны Ленинского РОВД был задержан 41-летний житель Астрахани. В ходе осмотра его автомашины, под водительским ковриком было обнаружено и изъято еще тридцать денежных купюр достоинством одна тысяча рублей. Возбуждено уголовное дело".

По данным Центробанка, за второй квартал текущего года в России выявлено и изъято из обращения 25267 поддельных рублевых знаков. Абсолютным большинством фальшивок (более 90%) среди подделываемых российских денег являются тысячные банкноты. По оценке специалистов Банка России, именно среди тысячных купюр определение подделки является наиболее трудным.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей