25 июля 2007, 13:57

В Волгограде за использование нелицензионой программы осужден сотрудник НПО

Краснооктябрьским районным судом вынесен приговор за незаконное использование объектов авторского права 23-летнему жителю Волгограда, сотруднику некоммерческой организации "Фонд поддержки общественных инициатив "Граждане".

"Молодой человек признан виновным в том, что без заключения соответствующего договора с правообладателем в ноябре 2004 года установил на жесткий диск принадлежащего ему персонального компьютера правовую систему "Гарант-Строймаксимум. Практика ВАС округов, версия 5.5, сетевая многопользовательская", розничная стоимость которой у официального представителя компании равна 260640 рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как рассказали в прокуратуре, установленной правовой системой гражданин пользовался как в личных целях, так и при осуществлении своей профессиональной деятельности в некоммерческой организации. На суде также фигурировал факт использования обвиняемым нелицензионной копии операционной системы Microsoft Windows. "В итоге, по оценке суда, волгоградец причинил вышеуказанным правообладателям ущерб в общей сложности на сумму 276987,35 рублей, что является особо крупным размером", - прокомментировали в прокуратуре.

С учетом ходатайства подсудимого суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и, принимая во внимание, что он полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся, назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч.3 п. "в" УК РФ (незаконное использование объектов авторского права), и осужден к условной мере наказания в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей