25 июля 2007, 13:15

В Азербайджане журналиста арестовали за взяточничество

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Генпрокуратуре Азербайджана, против журналиста газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Мушфига Гусейнова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. По словам сотрудника пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугара Вердиева, Мушвиг Гусейнов потребовал взятку у руководителя аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Ризвана Алиева в обмен на отказ от публикации в газете скандальной информации о нем. В момент получения взятки в размере 3500 долларов он был арестован, отметили в Генпрокуратуре.

В свою очередь главный редактор газеты "Бизим йол" Бахаддин Хазиев в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил, если эта информация окажется правдой, то он попросит все журналистские организации не защищать Мушфига Гусейнова, так как он этим своим поступком запятнал не только честное имя газеты, но и в целом всех журналистов. Однако вместе с тем главный редактор сомневается в правдивости этой информации. "В любом случае мы по своим каналам попытаемся выяснить истинную причину ареста журналиста", добавил Б.Хазиев

Напомним, вчера, 24 июля, сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана был задержан заведующий экономическим отделом газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Мушфиг Гусейнов.

Решением Сабаильского районного суда в отношении Гусейнова была применена мера пресечения - арест сроком на 3 месяца. Гусейнов в своих статьях в основном критиковал экономическую политику правительства, писал о негативных явлениях в сфере приватизации и проблемах коррупции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии