25 июля 2007, 13:15

В Азербайджане журналиста арестовали за взяточничество

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Генпрокуратуре Азербайджана, против журналиста газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Мушфига Гусейнова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. По словам сотрудника пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугара Вердиева, Мушвиг Гусейнов потребовал взятку у руководителя аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Ризвана Алиева в обмен на отказ от публикации в газете скандальной информации о нем. В момент получения взятки в размере 3500 долларов он был арестован, отметили в Генпрокуратуре.

В свою очередь главный редактор газеты "Бизим йол" Бахаддин Хазиев в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил, если эта информация окажется правдой, то он попросит все журналистские организации не защищать Мушфига Гусейнова, так как он этим своим поступком запятнал не только честное имя газеты, но и в целом всех журналистов. Однако вместе с тем главный редактор сомневается в правдивости этой информации. "В любом случае мы по своим каналам попытаемся выяснить истинную причину ареста журналиста", добавил Б.Хазиев

Напомним, вчера, 24 июля, сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана был задержан заведующий экономическим отделом газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Мушфиг Гусейнов.

Решением Сабаильского районного суда в отношении Гусейнова была применена мера пресечения - арест сроком на 3 месяца. Гусейнов в своих статьях в основном критиковал экономическую политику правительства, писал о негативных явлениях в сфере приватизации и проблемах коррупции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей