25 июля 2007, 12:40

Ветераны Афганистана и Чечни борются с преступностью в Израиле

Ветераны Советской и Российской армий, которые прошли Афганистан и Чечню, а после иммиграции в Израиль применили свои боевые навыки в секторе Газа и на юге Ливана, теперь приняты на службу в полицию для патрулирования криминогенного района Тель-Авива. Об этом пишет NEWSru Israel, ссылаясь на израильскую газету Maariv. Они патрулируют территорию старого автобусного вокзала в Тель-Авиве. По данным от израильских источников, "там сосредоточены бордели, нелегальные казино, наркоторговля, а воры и бандиты чувствуют себя в безопасности".

Полиции давно не удается побороть преступность в районе старого автовокзала. Там дежурят пограничники, а также муниципальные, дорожные и иммиграционные полицейские. Но, несмотря на их присутствие, в этом злачном месте ежедневно происходят ограбления, процветает торговля наркотиками, нередко отмечаются изнасилования и поножовщина, в том числе убийства. Тогда власти решили направить в разбойничью вольницу ветеранов военных действий.

Сформированная недавно "Народная дружина" состоит из 15 бойцов "чеченского" батальона израильской армии.

В настоящее время, пока Израиль не вовлечен в крупномасштабные военные операции, правительство хочет использовать армейцев для подавления преступности, считая, что они отлично подходят для патрулирования тель-авивской "Хитровки". "Они не выделяются в толпе, у них есть богатый боевой опыт, и они могут пробраться в любую дыру. Они уже не раз брали с поличным торговцев наркотиками, предлагавших им купить дозу, не подозревая, что имеют дело с полицейскими. Они работают несколько дней в неделю. Они растворяются среди этой публики и выслеживают наркодилеров, насильников, рэкетиров. Мы очень довольны их работой", цитирует представителя израильской полиции NEWSru Israel.

Батальон "Алия", объединяющий более тысячи отставников армии и спецслужб стран СНГ, был создан несколько лет назад по инициативе бывшего командира Советской армии, ветерана войны в Афганистане Романа Ратнера. В 2002 году 378 бывших советских офицеров выразили желание помочь израильской армии "разобраться" с палестинцами и "положить конец интифаде".

Сейчас батальон "Алия" насчитывает около 1000 человек. Среди них снайперы, бойцы спецназа и десантники, кинологи и медики. В Израиле их называют Gdud Alia - "батальон иммигрантов".

Напомним, в 2006 году, в связи с расширением военных действий против "Хезболлы" Израиль призвал на службу ветеранов войн в Чечне и Афганистане. Ветераны, которых израильская пресса называла "чеченскими снайперами", были зачислены в 51-й батальон армейской бригады "Голани", сообщает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей