25 июля 2007, 12:40

Ветераны Афганистана и Чечни борются с преступностью в Израиле

Ветераны Советской и Российской армий, которые прошли Афганистан и Чечню, а после иммиграции в Израиль применили свои боевые навыки в секторе Газа и на юге Ливана, теперь приняты на службу в полицию для патрулирования криминогенного района Тель-Авива. Об этом пишет NEWSru Israel, ссылаясь на израильскую газету Maariv. Они патрулируют территорию старого автобусного вокзала в Тель-Авиве. По данным от израильских источников, "там сосредоточены бордели, нелегальные казино, наркоторговля, а воры и бандиты чувствуют себя в безопасности".

Полиции давно не удается побороть преступность в районе старого автовокзала. Там дежурят пограничники, а также муниципальные, дорожные и иммиграционные полицейские. Но, несмотря на их присутствие, в этом злачном месте ежедневно происходят ограбления, процветает торговля наркотиками, нередко отмечаются изнасилования и поножовщина, в том числе убийства. Тогда власти решили направить в разбойничью вольницу ветеранов военных действий.

Сформированная недавно "Народная дружина" состоит из 15 бойцов "чеченского" батальона израильской армии.

В настоящее время, пока Израиль не вовлечен в крупномасштабные военные операции, правительство хочет использовать армейцев для подавления преступности, считая, что они отлично подходят для патрулирования тель-авивской "Хитровки". "Они не выделяются в толпе, у них есть богатый боевой опыт, и они могут пробраться в любую дыру. Они уже не раз брали с поличным торговцев наркотиками, предлагавших им купить дозу, не подозревая, что имеют дело с полицейскими. Они работают несколько дней в неделю. Они растворяются среди этой публики и выслеживают наркодилеров, насильников, рэкетиров. Мы очень довольны их работой", цитирует представителя израильской полиции NEWSru Israel.

Батальон "Алия", объединяющий более тысячи отставников армии и спецслужб стран СНГ, был создан несколько лет назад по инициативе бывшего командира Советской армии, ветерана войны в Афганистане Романа Ратнера. В 2002 году 378 бывших советских офицеров выразили желание помочь израильской армии "разобраться" с палестинцами и "положить конец интифаде".

Сейчас батальон "Алия" насчитывает около 1000 человек. Среди них снайперы, бойцы спецназа и десантники, кинологи и медики. В Израиле их называют Gdud Alia - "батальон иммигрантов".

Напомним, в 2006 году, в связи с расширением военных действий против "Хезболлы" Израиль призвал на службу ветеранов войн в Чечне и Афганистане. Ветераны, которых израильская пресса называла "чеченскими снайперами", были зачислены в 51-й батальон армейской бригады "Голани", сообщает Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей