25 июля 2007, 11:35

В Кабардино-Балкарии обнаружен схрон с оружием

Как сообщила пресс-служба УФСН РФ по Кабардино-Балкарии, сотрудниками службы наркоконтроля и УФСБ в городе Тереке в районе городского кладбища обнаружен схрон с оружием - автомат Калашникова и 60 патронов к нему, два выстрела к противотанковому гранатомету, две гранаты Ф-1, одна РГД, запалы к гранатам, пистолет, патроны и электродетонатор.

В тайнике было обнаружено также три грамма героина.

Предположительно, происхождение схрона имеет связь с событиями 13 октября 2005 года. Как известно, одну из групп нападавших составляли жители города Терек. Они осуществили атаку на здание ГУИН МЮ РФ по КБР. В результате атаки все нападавшие были убиты.

В настоящее время в Терском районе, где проживает более 50 тысяч человек, на учете состоит около 40 приверженцев радикального ислама.

По факту обнаружения схрона ведется следствие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей