25 июля 2007, 11:35

В Кабардино-Балкарии обнаружен схрон с оружием

Как сообщила пресс-служба УФСН РФ по Кабардино-Балкарии, сотрудниками службы наркоконтроля и УФСБ в городе Тереке в районе городского кладбища обнаружен схрон с оружием - автомат Калашникова и 60 патронов к нему, два выстрела к противотанковому гранатомету, две гранаты Ф-1, одна РГД, запалы к гранатам, пистолет, патроны и электродетонатор.

В тайнике было обнаружено также три грамма героина.

Предположительно, происхождение схрона имеет связь с событиями 13 октября 2005 года. Как известно, одну из групп нападавших составляли жители города Терек. Они осуществили атаку на здание ГУИН МЮ РФ по КБР. В результате атаки все нападавшие были убиты.

В настоящее время в Терском районе, где проживает более 50 тысяч человек, на учете состоит около 40 приверженцев радикального ислама.

По факту обнаружения схрона ведется следствие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей