25 июля 2007, 11:35

В Кабардино-Балкарии обнаружен схрон с оружием

Как сообщила пресс-служба УФСН РФ по Кабардино-Балкарии, сотрудниками службы наркоконтроля и УФСБ в городе Тереке в районе городского кладбища обнаружен схрон с оружием - автомат Калашникова и 60 патронов к нему, два выстрела к противотанковому гранатомету, две гранаты Ф-1, одна РГД, запалы к гранатам, пистолет, патроны и электродетонатор.

В тайнике было обнаружено также три грамма героина.

Предположительно, происхождение схрона имеет связь с событиями 13 октября 2005 года. Как известно, одну из групп нападавших составляли жители города Терек. Они осуществили атаку на здание ГУИН МЮ РФ по КБР. В результате атаки все нападавшие были убиты.

В настоящее время в Терском районе, где проживает более 50 тысяч человек, на учете состоит около 40 приверженцев радикального ислама.

По факту обнаружения схрона ведется следствие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей