25 июля 2007, 10:56

Керимов не вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана

Вчера, 24 июля, "Единая Россия" опубликовала предварительный список кандидатов в депутаты Госдумы от всех российских регионов. В списке от Дагестана не оказалось дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, которому прочили второе место в региональном списке.

Комментируя отсутствие Сулеймана Керимова в региональном списке депутатов, и.о. руководителя аппарата регионального отделения "Единой России" по Дагестану Абуталиб Мамаев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Опубликованный список не является окончательным. До съезда партии, который пройдет в октябре, все может измениться, это только предварительный список, и кого-то туда могут включить, кто-то может уйти".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в руководстве Дагестана сообщил, что, скорее всего, отсутствие фамилии Керимова в предварительном региональном списке обусловлено тем, что идет торг по поводу вхождения Керимова в первую тройку списка от Дагестана. "Может быть, мы даже услышим в ближайшее время, что Керимов выделил дополнительные средства на какие-нибудь дагестанские проекты", - заявил источник.

Возглавляет в настоящее время региональный список президент Дагестана Муху Алиев. В первой тройке - депутат Госдумы Магомед Гаджиев и советник председателя Правительства Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Далее следуют ныне действующие депутаты Госдумы: Магомедкади Гасанов, Гаджи Махачев, Ассунбаба Нюдюрбегов, Гаджимет Сафаралиев. В список включены председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и председатель Счетной палаты Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости