25 июля 2007, 10:56

Керимов не вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана

Вчера, 24 июля, "Единая Россия" опубликовала предварительный список кандидатов в депутаты Госдумы от всех российских регионов. В списке от Дагестана не оказалось дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, которому прочили второе место в региональном списке.

Комментируя отсутствие Сулеймана Керимова в региональном списке депутатов, и.о. руководителя аппарата регионального отделения "Единой России" по Дагестану Абуталиб Мамаев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Опубликованный список не является окончательным. До съезда партии, который пройдет в октябре, все может измениться, это только предварительный список, и кого-то туда могут включить, кто-то может уйти".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в руководстве Дагестана сообщил, что, скорее всего, отсутствие фамилии Керимова в предварительном региональном списке обусловлено тем, что идет торг по поводу вхождения Керимова в первую тройку списка от Дагестана. "Может быть, мы даже услышим в ближайшее время, что Керимов выделил дополнительные средства на какие-нибудь дагестанские проекты", - заявил источник.

Возглавляет в настоящее время региональный список президент Дагестана Муху Алиев. В первой тройке - депутат Госдумы Магомед Гаджиев и советник председателя Правительства Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Далее следуют ныне действующие депутаты Госдумы: Магомедкади Гасанов, Гаджи Махачев, Ассунбаба Нюдюрбегов, Гаджимет Сафаралиев. В список включены председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и председатель Счетной палаты Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей