25 июля 2007, 10:56

Керимов не вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана

Вчера, 24 июля, "Единая Россия" опубликовала предварительный список кандидатов в депутаты Госдумы от всех российских регионов. В списке от Дагестана не оказалось дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, которому прочили второе место в региональном списке.

Комментируя отсутствие Сулеймана Керимова в региональном списке депутатов, и.о. руководителя аппарата регионального отделения "Единой России" по Дагестану Абуталиб Мамаев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Опубликованный список не является окончательным. До съезда партии, который пройдет в октябре, все может измениться, это только предварительный список, и кого-то туда могут включить, кто-то может уйти".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в руководстве Дагестана сообщил, что, скорее всего, отсутствие фамилии Керимова в предварительном региональном списке обусловлено тем, что идет торг по поводу вхождения Керимова в первую тройку списка от Дагестана. "Может быть, мы даже услышим в ближайшее время, что Керимов выделил дополнительные средства на какие-нибудь дагестанские проекты", - заявил источник.

Возглавляет в настоящее время региональный список президент Дагестана Муху Алиев. В первой тройке - депутат Госдумы Магомед Гаджиев и советник председателя Правительства Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Далее следуют ныне действующие депутаты Госдумы: Магомедкади Гасанов, Гаджи Махачев, Ассунбаба Нюдюрбегов, Гаджимет Сафаралиев. В список включены председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и председатель Счетной палаты Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей