25 июля 2007, 09:49

Муфтий Кабардино-Балкарии поехал в США по приглашению Буша

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий республики Анас Пшихачев, а также муфтий Ингушетии Иса Хамхоев и муфтий РСО-Алании Мурат Тавказаков отправились в США по приглашению американского президента Джорджа Буша.

В программе поездки встречи с мусульманской общественностью Соединенных Штатов, встречи с представителями диаспор северокавказских республик, а также встреча с президентом США и его отцом на их ранчо.

Во время встреч будут обсуждаться проблемы Северного Кавказа.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", приглашения были присланы муфтиям всех северокавказских республик. Однако, приняли его не все. Отказ от поездки в США остальных, по некоторым сведениям, вызван их несогласием с действиями этой страны в Ираке.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости