31 октября 2001, 16:44

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол. Об этом и других серьезных нарушениях международного права говорится в докладе экспертной группы Совета Европы, сообщает бакинская газета ?Эхо?.

Как известно, представители СЕ константировали также наличие в Азербайджане 23 политзаключенных. По оценке азербайджанских экспертов, политзаключенными будут признаны еще около 300 человек. В документе, подготовленном экспертной группой СЕ, говорится, что в ряде случаев азербайджанские власти не представили во время информацию о заключенных, которыми интересовались представители Совета Европы. Но даже полученная информация не отвечала необходимым параметрам ? эксперты отмечают некачественный перевод и наличие лингвистических ошибок.

Анализируя ситуацию в Азербайджане, эксперты СЕ в своем докладе отмечают, что ?ключевые министры предыдущих правительств преследовались в судебном порядке. По крайней мере 10 прежних министров были арестованы и посажены в тюрьмы начиная с 1993 года. 4 министра все еще находятся в заключении, при этом трое из них отбывают пожизненный срок?.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей