31 октября 2001, 16:44

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол. Об этом и других серьезных нарушениях международного права говорится в докладе экспертной группы Совета Европы, сообщает бакинская газета ?Эхо?.

Как известно, представители СЕ константировали также наличие в Азербайджане 23 политзаключенных. По оценке азербайджанских экспертов, политзаключенными будут признаны еще около 300 человек. В документе, подготовленном экспертной группой СЕ, говорится, что в ряде случаев азербайджанские власти не представили во время информацию о заключенных, которыми интересовались представители Совета Европы. Но даже полученная информация не отвечала необходимым параметрам ? эксперты отмечают некачественный перевод и наличие лингвистических ошибок.

Анализируя ситуацию в Азербайджане, эксперты СЕ в своем докладе отмечают, что ?ключевые министры предыдущих правительств преследовались в судебном порядке. По крайней мере 10 прежних министров были арестованы и посажены в тюрьмы начиная с 1993 года. 4 министра все еще находятся в заключении, при этом трое из них отбывают пожизненный срок?.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии