31 октября 2001, 16:44

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол

Власти Азербайджана дезинформировали Интерпол. Об этом и других серьезных нарушениях международного права говорится в докладе экспертной группы Совета Европы, сообщает бакинская газета ?Эхо?.

Как известно, представители СЕ константировали также наличие в Азербайджане 23 политзаключенных. По оценке азербайджанских экспертов, политзаключенными будут признаны еще около 300 человек. В документе, подготовленном экспертной группой СЕ, говорится, что в ряде случаев азербайджанские власти не представили во время информацию о заключенных, которыми интересовались представители Совета Европы. Но даже полученная информация не отвечала необходимым параметрам ? эксперты отмечают некачественный перевод и наличие лингвистических ошибок.

Анализируя ситуацию в Азербайджане, эксперты СЕ в своем докладе отмечают, что ?ключевые министры предыдущих правительств преследовались в судебном порядке. По крайней мере 10 прежних министров были арестованы и посажены в тюрьмы начиная с 1993 года. 4 министра все еще находятся в заключении, при этом трое из них отбывают пожизненный срок?.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей