25 июля 2007, 05:13

Приглашение муфтиев Северного Кавказа в США удивило Кремль

Приглашение в США муфтиев трех республик Северного Кавказа - Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии - было неожиданностью для Кремля.

Как только приглашение из США было получено, имамы срочно были вызваны в Москву, где они встречались с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, передает "Газета.Ru".

"Судя по реакции администрации президента, это приглашение было для них неожиданным", - прокомментировал ситуацию источник в муфтияте Северной Осетии. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", в минувшие выходные муфтии трех республик Северного Кавказа - Иса Хамхоев (Ингушетия), Мурат Тавказахов (Северная Осетия - Алания) и Анас Пшихачев (Кабардино-Балкария) - вылетели в США по приглашению американского президента.

Как пишет сегодня "Газета" со ссылкой на представителя муфтията Северной Осетии, во вторник, 24 июля, имамы находились в Нью-Йорке, а на этой неделе они посетят ранчо Джорджа Буша-младшего, где пробудут два дня и пообщаются с президентом и его отцом. Затем им предстоят знакомства с членами мусульманских общин США и встречи с представителями диаспор северокавказских республик. Поездка продлится до середины августа.

Источник в Духовном управлении мусульман России сообщил, что пока не известно, о чем конкретно будет беседовать Буш с лидерами российских мусульман.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей