25 июля 2007, 05:13

Приглашение муфтиев Северного Кавказа в США удивило Кремль

Приглашение в США муфтиев трех республик Северного Кавказа - Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии - было неожиданностью для Кремля.

Как только приглашение из США было получено, имамы срочно были вызваны в Москву, где они встречались с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, передает "Газета.Ru".

"Судя по реакции администрации президента, это приглашение было для них неожиданным", - прокомментировал ситуацию источник в муфтияте Северной Осетии. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", в минувшие выходные муфтии трех республик Северного Кавказа - Иса Хамхоев (Ингушетия), Мурат Тавказахов (Северная Осетия - Алания) и Анас Пшихачев (Кабардино-Балкария) - вылетели в США по приглашению американского президента.

Как пишет сегодня "Газета" со ссылкой на представителя муфтията Северной Осетии, во вторник, 24 июля, имамы находились в Нью-Йорке, а на этой неделе они посетят ранчо Джорджа Буша-младшего, где пробудут два дня и пообщаются с президентом и его отцом. Затем им предстоят знакомства с членами мусульманских общин США и встречи с представителями диаспор северокавказских республик. Поездка продлится до середины августа.

Источник в Духовном управлении мусульман России сообщил, что пока не известно, о чем конкретно будет беседовать Буш с лидерами российских мусульман.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей