25 июля 2007, 04:50

Омбудсмен Азербайджана встретилась с журналистом, объявившим голодовку

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась с осужденным корреспондентом газеты "Nota Bene" Фарамазом Аллахвердиевым, объявившим голодовку и зашившим себе рот в знак протеста против своего ареста.

Аллахвердиев заявил, что он не имеет жалоб на условия его содержания и обращение со стороны руководства и сотрудников тюрьмы №14 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, однако не согласен с вынесенным ему приговором и намерен продолжать голодовку, передает агентство Day.Az.

Представители Омбудсмена, разъяснили журналисту права осужденного и сообщили ему, что голодовка не является средством разрешения какой-либо проблемы. Однако выяснилось, что Аллахвердиев уже начал акцию.

Омбудсмен Азербайджана провела также беседу с начальником тюрьмы №14, поинтересовавшись состоянием заключенного, обеспечением врачебного наблюдения. Сулейманова поручила держать под непрерывным контролем здоровье журналиста и постоянно информировать ее о его состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Аллахвердиев был осужден на 2,5 года в январе этого года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства). Иск был подан главой МВД Рамилем Усубовым и министром по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Причиной иска стала статья, опубликованная Аллахвердиевым в газете Nota Bene. В статье Усубов и Ибрагимов обвинялись в организации публикаций в прессе, компрометирующих главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей