25 июля 2007, 04:50

Омбудсмен Азербайджана встретилась с журналистом, объявившим голодовку

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась с осужденным корреспондентом газеты "Nota Bene" Фарамазом Аллахвердиевым, объявившим голодовку и зашившим себе рот в знак протеста против своего ареста.

Аллахвердиев заявил, что он не имеет жалоб на условия его содержания и обращение со стороны руководства и сотрудников тюрьмы №14 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, однако не согласен с вынесенным ему приговором и намерен продолжать голодовку, передает агентство Day.Az.

Представители Омбудсмена, разъяснили журналисту права осужденного и сообщили ему, что голодовка не является средством разрешения какой-либо проблемы. Однако выяснилось, что Аллахвердиев уже начал акцию.

Омбудсмен Азербайджана провела также беседу с начальником тюрьмы №14, поинтересовавшись состоянием заключенного, обеспечением врачебного наблюдения. Сулейманова поручила держать под непрерывным контролем здоровье журналиста и постоянно информировать ее о его состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Аллахвердиев был осужден на 2,5 года в январе этого года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства). Иск был подан главой МВД Рамилем Усубовым и министром по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Причиной иска стала статья, опубликованная Аллахвердиевым в газете Nota Bene. В статье Усубов и Ибрагимов обвинялись в организации публикаций в прессе, компрометирующих главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей