25 июля 2007, 04:13

В Чечне построено 630 объектов Минобороны России

Российские военные строители объявили о завершении обустройства в Чечне войск, остающихся там на условиях постоянной дислокации.

Как сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на начальника управления обустройства войск Министерства обороны РФ, генерала-лейтенанта Сергея Двулучанского, сданы 630 объектов в пяти гарнизонах.

Во-первых, это - главная военная база в пригороде Грозного Ханкале. Восстановлена также база в Калиновской, где до отделения Чечни от России (1991) находился учебный аэродром. Завершено и обустройство "крепости" в Ведено, бывшей в период активных боевых действий в Чечне главным опорным пунктом горной группировки Минобороны.

При этом генерал Двулучанский заявил, что управление обустройства Минобороны РФ строило не только объекты военной инфраструктуры, но и гражданские объекты, например, Дом правительства Чечни и еще около 40 объектов в Грозном и Гудермесе. По его словам, за год с улиц столицы Чечни вывезены тысячи кубометров строительного мусора.

Как сообщает газета "Чеченское общество", на днях начальник управления спецстроя Чечни Сергей Сидорякин сообщил также, что в ближайшее время военные строители завершат работы по восстановлению поселка Черноречье.

Напомним, что 4 июля премьер Михаил Фрадков подписал постановление №396, которым распорядился "завершить реализацию федеральной целевой программы 'Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год и последующие годы' в 2007 году". По данным Минрегионразвития, с 2002 года по 2006 год по этой программе в Чечню из федерального бюджета было перечислено 30,6 млрд руб.

По информации газеты "Ведомости", за период с 2002 по 2006 гг. в рамках ФЦП восстановления Чечни, по данным. Минрегионразвития, в республике создано 21 316 рабочих мест, восстановлено и отремонтировано 291 км дорог, построено 447 194 кв. м жилья, создано пять промышленных предприятий с объемом производства 458,7 млн руб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии