25 июля 2007, 04:13

В Чечне построено 630 объектов Минобороны России

Российские военные строители объявили о завершении обустройства в Чечне войск, остающихся там на условиях постоянной дислокации.

Как сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на начальника управления обустройства войск Министерства обороны РФ, генерала-лейтенанта Сергея Двулучанского, сданы 630 объектов в пяти гарнизонах.

Во-первых, это - главная военная база в пригороде Грозного Ханкале. Восстановлена также база в Калиновской, где до отделения Чечни от России (1991) находился учебный аэродром. Завершено и обустройство "крепости" в Ведено, бывшей в период активных боевых действий в Чечне главным опорным пунктом горной группировки Минобороны.

При этом генерал Двулучанский заявил, что управление обустройства Минобороны РФ строило не только объекты военной инфраструктуры, но и гражданские объекты, например, Дом правительства Чечни и еще около 40 объектов в Грозном и Гудермесе. По его словам, за год с улиц столицы Чечни вывезены тысячи кубометров строительного мусора.

Как сообщает газета "Чеченское общество", на днях начальник управления спецстроя Чечни Сергей Сидорякин сообщил также, что в ближайшее время военные строители завершат работы по восстановлению поселка Черноречье.

Напомним, что 4 июля премьер Михаил Фрадков подписал постановление №396, которым распорядился "завершить реализацию федеральной целевой программы 'Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год и последующие годы' в 2007 году". По данным Минрегионразвития, с 2002 года по 2006 год по этой программе в Чечню из федерального бюджета было перечислено 30,6 млрд руб.

По информации газеты "Ведомости", за период с 2002 по 2006 гг. в рамках ФЦП восстановления Чечни, по данным. Минрегионразвития, в республике создано 21 316 рабочих мест, восстановлено и отремонтировано 291 км дорог, построено 447 194 кв. м жилья, создано пять промышленных предприятий с объемом производства 458,7 млн руб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии