25 июля 2007, 03:32

Лидеры мусульман Северного Кавказа знакомятся с жизнью в США

Лидеры мусульман из ряда республик Северного Кавказа направились с визитом в США. Визит представителей Духовного управления мусульман Северного Кавказа в США начался 21 июля и продлится, ориентировочно до 20 августа.

Как сообщил ИА Regnum председатель Духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтиев в поездку пригласили правительство и президент США.

"В рамках визита - поездки по стране, посещение исламских центров, общение с исламским духовенством и официальными лицами США. Более подробную информацию о содержании поездки мы получим от муфтиев по приезду", - сообщил Бердиев.

Приглашение было разослано всем муфтиям Северного Кавказа через отдел международных отношений Духовного Управления мусульман Северного Кавказа. Однако отправиться в поездку смогли лишь муфтии Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

Сам Бердиев, по его словам, вынужден был отказаться от длительной поездки по причине загруженности в Духовном Управлении.

Между тем, Духовное управление мусульман Чечни при участии регионального фонда имени Ахмата Кадырова планирует в августе провести в своей республике международный миротворческий форум под названием "Ислам религия мира и созидания". Основная цель форума - активизации мусульманского сообщества РФ и других государств, для противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости