25 июля 2007, 03:32

Лидеры мусульман Северного Кавказа знакомятся с жизнью в США

Лидеры мусульман из ряда республик Северного Кавказа направились с визитом в США. Визит представителей Духовного управления мусульман Северного Кавказа в США начался 21 июля и продлится, ориентировочно до 20 августа.

Как сообщил ИА Regnum председатель Духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтиев в поездку пригласили правительство и президент США.

"В рамках визита - поездки по стране, посещение исламских центров, общение с исламским духовенством и официальными лицами США. Более подробную информацию о содержании поездки мы получим от муфтиев по приезду", - сообщил Бердиев.

Приглашение было разослано всем муфтиям Северного Кавказа через отдел международных отношений Духовного Управления мусульман Северного Кавказа. Однако отправиться в поездку смогли лишь муфтии Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

Сам Бердиев, по его словам, вынужден был отказаться от длительной поездки по причине загруженности в Духовном Управлении.

Между тем, Духовное управление мусульман Чечни при участии регионального фонда имени Ахмата Кадырова планирует в августе провести в своей республике международный миротворческий форум под названием "Ислам религия мира и созидания". Основная цель форума - активизации мусульманского сообщества РФ и других государств, для противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей